Картошка, жареная с чесночными стрелками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, жареная с чесночными стрелками
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон созревания стрелок чеснока предлагаю разнообразить привычное домашнее меню и пожарить картошку вместе с чесночными стрелками. Блюдо получается сытным, аппетитным, вкусным. Стрелки чеснока делают картофель более ароматным, дарят пикантную нотку. Это простое блюдо станет великолепным гарниром к птице, мясу. Картошку, жареную с чесночными стрелками, к столу желательно подавать сразу, с пылу с жару, тогда она особенно хороша на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с чесночными стрелками потребуется:
картошка очищенная - 700 г;
стрелки чеснока - 10-15 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.5 г
Жиры
16%
3.8 г
Углеводы
78%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Картошку очистить. Стрелки чеснока промыть водой. Отрезать соцветие, находящееся вверху каждой чесночной стрелки.

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с чесночными стрелками. Картошку очистить. Стрелки чеснока промыть водой. Отрезать соцветие, находящееся вверху каждой чесночной стрелки.

Шаг 2 из 7:

Картошку нарезать на крупные дольки, как картофель по-деревенски.

Картошку нарезать на крупные дольки, как картофель по-деревенски.

Шаг 3 из 7:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Сделать огонь максимальным, выложить картошку в сковороду.

Нарезанная картошка должна быть сухой, если она у вас мокрая, тогда обсушите её. Иначе, когда выложите картошку в разогретое масло, вода сразу начнёт кипеть и брызгать во все стороны, а значит брызги могут попасть на вашу кожу.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Сделать огонь максимальным, выложить картошку в сковороду. Нарезанная картошка должна быть сухой, если она у вас мокрая, тогда обсушите её. Иначе, когда выложите картошку в разогретое масло, вода сразу начнёт кипеть и брызгать во все стороны, а значит брызги могут попасть на вашу кожу.

Шаг 4 из 7:

Жарить картошку сначала на сильном огне, иногда перемешивая. Как только картошка с нескольких сторон приобретёт золотистый цвет, убавить огонь до среднего и жарить картошку до полуготовности (минут 10).

Не нужно часто перемешивать картошку. Переворачивайте, когда картофель подрумянится снизу. Если часто переворачивать картошку, она может потерять форму и начать разваливаться на части.

Жарить картошку сначала на сильном огне, иногда перемешивая. Как только картошка с нескольких сторон приобретёт золотистый цвет, убавить огонь до среднего и жарить картошку до полуготовности (минут 10). Не нужно часто перемешивать картошку. Переворачивайте, когда картофель подрумянится снизу. Если часто переворачивать картошку, она может потерять форму и начать разваливаться на части.

Шаг 5 из 7:

Пока жарится картошка, чесночные стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 4 сантиметра. К картошке, обжаренной до полуготовности, добавить чесночные стрелки, перемешать, сразу посолить по вкусу. 

Пока жарится картошка, чесночные стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 4 сантиметра. К картошке, обжаренной до полуготовности, добавить чесночные стрелки, перемешать, сразу посолить по вкусу. 

Шаг 6 из 7:

Жарить картошку с чесночными стрелками минут 10 (до готовности картошки и чесночных стрелок). Картофель должен стать мягким внутри и покрытым аппетитной корочкой снаружи. Стрелки должны стать мягкими. Время жарки картошки зависит от сорта картофеля.

Жарить картошку с чесночными стрелками минут 10 (до готовности картошки и чесночных стрелок). Картофель должен стать мягким внутри и покрытым аппетитной корочкой снаружи. Стрелки должны стать мягкими. Время жарки картошки зависит от сорта картофеля.

Шаг 7 из 7:

Готовую жареную картошку с чесночными стрелками сразу разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Жареный картофель нужно подавать именно горячим, потому что остывшая и разогретая картошка уже не будет иметь такой великолепный вкус, как картошечка с пылу с жару.

Готовую жареную картошку с чесночными стрелками сразу разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Жареный картофель нужно подавать именно горячим, потому что остывшая и разогретая картошка уже не будет иметь такой великолепный вкус, как картошечка с пылу с жару.

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23503

QR-код