
В сезон созревания стрелок чеснока предлагаю разнообразить привычное домашнее меню и пожарить картошку вместе с чесночными стрелками. Блюдо получается сытным, аппетитным, вкусным. Стрелки чеснока делают картофель более ароматным, дарят пикантную нотку. Это простое блюдо станет великолепным гарниром к птице, мясу. Картошку, жареную с чесночными стрелками, к столу желательно подавать сразу, с пылу с жару, тогда она особенно хороша на вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку очистить. Стрелки чеснока промыть водой. Отрезать соцветие, находящееся вверху каждой чесночной стрелки.
Шаг 2 из 7:
Картошку нарезать на крупные дольки, как картофель по-деревенски.
Шаг 3 из 7:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Сделать огонь максимальным, выложить картошку в сковороду.
Нарезанная картошка должна быть сухой, если она у вас мокрая, тогда обсушите её. Иначе, когда выложите картошку в разогретое масло, вода сразу начнёт кипеть и брызгать во все стороны, а значит брызги могут попасть на вашу кожу.
Шаг 4 из 7:
Жарить картошку сначала на сильном огне, иногда перемешивая. Как только картошка с нескольких сторон приобретёт золотистый цвет, убавить огонь до среднего и жарить картошку до полуготовности (минут 10).
Не нужно часто перемешивать картошку. Переворачивайте, когда картофель подрумянится снизу. Если часто переворачивать картошку, она может потерять форму и начать разваливаться на части.
Шаг 5 из 7:
Пока жарится картошка, чесночные стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 4 сантиметра. К картошке, обжаренной до полуготовности, добавить чесночные стрелки, перемешать, сразу посолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Жарить картошку с чесночными стрелками минут 10 (до готовности картошки и чесночных стрелок). Картофель должен стать мягким внутри и покрытым аппетитной корочкой снаружи. Стрелки должны стать мягкими. Время жарки картошки зависит от сорта картофеля.
Шаг 7 из 7:
Готовую жареную картошку с чесночными стрелками сразу разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Жареный картофель нужно подавать именно горячим, потому что остывшая и разогретая картошка уже не будет иметь такой великолепный вкус, как картошечка с пылу с жару.
Приятного аппетита!