Курица в сметане по-кабардински

Курица в сметане по-кабардински
5.0
6 оценок
0
комментариев

В кабардинской кухне есть очень вкусное блюдо, которое готовится из курицы в сметане и называется "Гедлибже". Куриное мясо получается очень вкусным, сочным и нежным, а образующимся в процессе тушения сметанным соусом можно полить любой гарнир, например, рис или гречку. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла бёдрышки. Всем советую приготовить наивкуснейшую курицу в сметане по-кабардински и вы, наверняка, будете снова и снова возвращаться к этому интересному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане по-кабардински потребуется:
порционные части курицы (я взяла 8 куриных бёдер) - примерно, 800 г;
лук - 2-3 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
сметана - 200 г;
соль - 2 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
специи для курицы - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
петрушка для подачи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Порционные части курицы (я использовала куриные бёдра) промыть и обсушить. Добавить к кусочкам куриного мяса 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы. Хорошо втереть соль, специи в мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Порционные части курицы (я использовала куриные бёдра) промыть и обсушить. Добавить к кусочкам куриного мяса 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы. Хорошо втереть соль, специи в мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 2 из 12:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь, выложить кусочки курицы. 

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь, выложить кусочки курицы. 

Шаг 3 из 12:

Жарить кусочки курицы на среднем огне с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки (примерно, по 15 минут с каждой стороны).

Жарить кусочки курицы на среднем огне с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки (примерно, по 15 минут с каждой стороны).

Шаг 4 из 12:

Пока курица жарится, приготовить соус, для этого очищенный лук нарезать (я нарезала на четверть кольца) и выложить в отдельную сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня и дать немного остыть.

Пока курица жарится, приготовить соус, для этого очищенный лук нарезать (я нарезала на четверть кольца) и выложить в отдельную сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5 из 12:

В чашу блендера выложить остывший жареный лук и очищенные зубчики чеснока.

В чашу блендера выложить остывший жареный лук и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6 из 12:

Пюрировать лук с чесноком погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать лук с чесноком погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7 из 12:

В пюре из лука и чеснока добавить карри, 1 чайную ложку специй для курицы и 1 чайную ложку соли. 

В пюре из лука и чеснока добавить карри, 1 чайную ложку специй для курицы и 1 чайную ложку соли. 

Шаг 8 из 12:

Сюда же выложить сметану.

Сюда же выложить сметану.

Шаг 9 из 12:

Взбить получившийся сметанный соус до однородности.

Взбить получившийся сметанный соус до однородности.

Шаг 10 из 12:

Курочка в результате обжаривания покроется аппетитной корочкой.

Курочка в результате обжаривания покроется аппетитной корочкой.

Шаг 11 из 12:

Поверх обжаренных кусочков курицы влить сметанный соус. Томить курочку под крышкой на медленном огне 15 минут. 

Поверх обжаренных кусочков курицы влить сметанный соус. Томить курочку под крышкой на медленном огне 15 минут. 

Шаг 12 из 12:

Блюдо под названием "Гедлибже" подать к столу, дополнив гарниром, очень нежным, бархатистым соусом, образовавшимся в процессе тушения, и нарезанной петрушкой. Курица, приготовленная в сметане по-кабардински, получается сочной и очень вкусной, обязательной попробуйте!

Блюдо под названием "Гедлибже" подать к столу, дополнив гарниром, очень нежным, бархатистым соусом, образовавшимся в процессе тушения, и нарезанной петрушкой. Курица, приготовленная в сметане по-кабардински, получается сочной и очень вкусной, обязательной попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2020 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра на сковороде"