Если вы любите аппетитные, вкусные, сочные блюда из курицы, тогда предлагаю потушить в глубокой сковороде куриные бёдра с добавлением лука и сливочного масла. К столу тушёные бёдрышки с луком можно подать практически с любым гарниром (мне нравится сочетание этого блюда с картофельным пюре). Куриное мясо получается мягким, сочным, ароматным, имеет приятный сливочный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только бёдра, но и другие части курицы (окорочка, голени, крылья).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем с них кожу. Крупные бёдрышки разрезаем пополам.
Подготовленное куриные бёдра перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
Очищаем крупную луковицу, нарезаем её на полукольца и равномерно раскладываем поверх бёдрышек.
Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла, как на фото. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров тёплой кипячёной воды.
Включаем огонь, доводим воду до кипения, сковороду накрываем крышкой, сразу уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные бёдра в сливочном масле с луком минут 40. Перемешивать ингредиенты в процессе тушения не нужно.
Через 40 минут куриные бёдра солим, добавляем щепотку сахара, специи по вкусу (я взяла чёрный молотый перец и 1 чайную ложку паприки). Посыпаем блюдо мелко нарезанным чесноком, по желанию, поливаем 1 столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.
Сковороду снова накрываем крышкой и продолжаем тушить куриные бёдра с луком ещё 15 минут.
Куриные бёдра, тушёные с луком и сливочным маслом на сковороде, получились мягкими, сочными и очень вкусными. При подаче на стол их можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала зелёным луком).
Приятного аппетита!