Куриные бёдра, тушёные с луком на сковороде

Куриные бёдра, тушёные с луком на сковороде
4.9
28 оценок
2
комментария

Если вы любите аппетитные, вкусные, сочные блюда из курицы, тогда предлагаю потушить в глубокой сковороде куриные бёдра с добавлением лука и сливочного масла. К столу тушёные бёдрышки с луком можно подать практически с любым гарниром (мне нравится сочетание этого блюда с картофельным пюре). Куриное мясо получается мягким, сочным, ароматным, имеет приятный сливочный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только бёдра, но и другие части курицы (окорочка, голени, крылья).

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных с луком на сковороде, потребуется:
куриные бёдра - 3-4 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
сахар - 1 щепотка;
соль, специи - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст. л. (по желанию);
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем с них кожу. Крупные бёдрышки разрезаем пополам.

Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем с них кожу. Крупные бёдрышки разрезаем пополам.

Подготовленное куриные бёдра перекладываем в сковороду с высокими бортиками.

Подготовленное куриные бёдра перекладываем в сковороду с высокими бортиками.

Очищаем крупную луковицу, нарезаем её на полукольца и равномерно раскладываем поверх бёдрышек.

Очищаем крупную луковицу, нарезаем её на полукольца и равномерно раскладываем поверх бёдрышек.

Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла, как на фото. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров тёплой кипячёной воды.

Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла, как на фото. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров тёплой кипячёной воды.

Включаем огонь, доводим воду до кипения, сковороду накрываем крышкой, сразу уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные бёдра в сливочном масле с луком минут 40. Перемешивать ингредиенты в процессе тушения не нужно.

Включаем огонь, доводим воду до кипения, сковороду накрываем крышкой, сразу уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные бёдра в сливочном масле с луком минут 40. Перемешивать ингредиенты в процессе тушения не нужно.

Через 40 минут куриные бёдра солим, добавляем щепотку сахара, специи по вкусу (я взяла чёрный молотый перец и 1 чайную ложку паприки). Посыпаем блюдо мелко нарезанным чесноком, по желанию, поливаем 1 столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.

Через 40 минут  куриные бёдра солим, добавляем щепотку сахара, специи по вкусу (я взяла чёрный молотый перец и 1 чайную ложку паприки). Посыпаем блюдо мелко нарезанным чесноком, по желанию, поливаем 1 столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.

Сковороду снова накрываем крышкой и продолжаем тушить куриные бёдра с луком ещё 15 минут.

Сковороду снова накрываем крышкой и продолжаем тушить куриные бёдра с луком ещё 15 минут.

Куриные бёдра, тушёные с луком и сливочным маслом на сковороде, получились мягкими, сочными и очень вкусными. При подаче на стол их можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала зелёным луком).

Куриные бёдра, тушёные с луком и сливочным маслом на сковороде, получились мягкими, сочными и очень вкусными. При подаче на стол их можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала зелёным луком).

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Томчик
26.07.2023 - 19:59

Только что приготовила по этому рецепту, очень мягкая, нежная и сочная курочка. Из специй добавляла карри, чесночный перец и адыгейскую соль, а так все как написано. Отличный рецепт, Спасибо! Понравился всем, обязательно буду готовить еще