Куриные бёдра в соевом соусе на сковороде

5.0
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в соевом соусе на сковороде

Куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе на сковороде, - достаточно простое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу можно подать салат из свежих овощей или любой гарнир на ваш выбор!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе на сковороде понадобится:
куриные бёдра - 1 кг;
лук (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) маслом - 2 ст. л.;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бёдра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части. Подготовленные куриные бёдра выложить в глубокую миску.

Куриные бёдра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части. Подготовленные куриные бёдра выложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. добавить в миску с бёдрышами.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. добавить в миску с бёдрышами.

Шаг 3 из 7:

В отдельной ёмкости соединить соевый соус и масло, добавить специи (я всыпала чёрный молотый перец перец и 1 чайную ложку сухих итальянских трав), перемешать получившийся маринад.

В отдельной ёмкости соединить соевый соус и масло, добавить специи (я всыпала чёрный молотый перец перец и 1 чайную ложку сухих итальянских трав), перемешать получившийся маринад.

Шаг 4 из 7:

Куриные бёдра с луком залить маринадом из соевого соуса и масла, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время, тогда поставьте куриные бёдра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

Куриные бёдра с луком залить маринадом из соевого соуса и масла, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время, тогда поставьте куриные бёдра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

Шаг 5 из 7:

Выложить куриные бёдра вместе с луком в сковороду. Смазывать сковороду перед выкладыванием бёдрышек не нужно, так как масло входит в состав маринада.

Выложить куриные бёдра вместе с луком в сковороду. Смазывать сковороду перед выкладыванием бёдрышек не нужно, так как масло входит в состав маринада.

Шаг 6 из 7:

Периодически переворачивая кусочки куриного мяса, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились, жарить на среднем огне минут 20-30 9до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проткните куриное бёдрышко острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные, аппетитные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Вкусные, сочные, аппетитные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!