Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.
Шаг 2 из 7:
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.
Шаг 4 из 7:
Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.
Шаг 5 из 7:
Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.
Шаг 6 из 7:
Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и оно готово.
Шаг 7 из 7:
Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!