На главную | | |

Жареные куриные бедра на сковороде

5 6
Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде

Наталья Имшенецкая

Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав:
черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.
Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Наташа, Вы просто молодец!

Наташа, Вы просто молодец! Такие простые, но вкусные рецепты! Новогоднее меню буду составлять из Ваших рецептов! 

Спасибо большое! Вкусного Вам

Наталья Имшенецкая

Спасибо большое! 
Вкусного Вам праздника!

Наташа, интересный вариант!!!

Светлана Корниенко

Наташа, интересный вариант!!! И масла не много и румяненькие такие!!!

Света, спасибо! И готовятся

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! И готовятся быстро!

Наверх