Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде
5.0
11 оценок
4
комментария

Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав:
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.

Шаг 2 из 7:

Лук порезать тонкими полукольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 7:

Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.

Шаг 4 из 7:

Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.

Шаг 5 из 7:

Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.

Шаг 6 из 7:

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.

Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и  оно готово.

Шаг 7 из 7:

Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!