Куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе на сковороде, - достаточно простое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу можно подать салат из свежих овощей или любой гарнир на ваш выбор!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бёдра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части. Подготовленные куриные бёдра выложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. добавить в миску с бёдрышами.
Шаг 3 из 7:
В отдельной ёмкости соединить соевый соус и масло, добавить специи (я всыпала чёрный молотый перец перец и 1 чайную ложку сухих итальянских трав), перемешать получившийся маринад.
Шаг 4 из 7:
Куриные бёдра с луком залить маринадом из соевого соуса и масла, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время, тогда поставьте куриные бёдра в маринаде на нижнюю полку холодильника.
Шаг 5 из 7:
Выложить куриные бёдра вместе с луком в сковороду. Смазывать сковороду перед выкладыванием бёдрышек не нужно, так как масло входит в состав маринада.
Шаг 6 из 7:
Периодически переворачивая кусочки куриного мяса, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились, жарить на среднем огне минут 20-30 9до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проткните куриное бёдрышко острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные, аппетитные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!