Гороховый суп из куриных ножек

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп из куриных ножек
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления супов с горохом. В этот раз к обеду решила сварить гороховый суп на бульоне из куриных ножек. Суп получился аппетитным, насыщенным, сытным и очень вкусным. Мясо куриных ножек сделало его более нежным. Приготовьте такой гороховый суп и он порадует вас и своим внешним видом, и приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа из куриных ножек потребуется:
горох сухой - 170 г;
вода - 2,5 литра;
куриные ножки - 2 шт.;
картофель очищенный - 300 г;
морковь очищенная - 80 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
4.1 г
Жиры
18%
2 г
Углеводы
47%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла для супа обычный колотый горох.

Подготовить продукты для приготовления горохового супа из куриных ножек. Я взяла для супа обычный колотый горох.

Шаг 2 из 10:

Горох выложить в сито, промыть водой, лишнюю воду слить.

Горох выложить в сито, промыть водой, лишнюю воду слить.

Шаг 3 из 10:

Промытый горох переложить в глубокую миску, залить полностью водой и оставить на 1 час. 

Благодаря замачиванию, горох сварится быстрее.

Промытый горох переложить в глубокую миску, залить полностью водой и оставить на 1 час. Благодаря замачиванию, горох сварится быстрее.

Шаг 4 из 10:

Куриные ножки промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, затем снять пену, убрать с огня. Бульон, если необходимо, процедить, вернуть в кастрюлю. По прошествии часа горох немного набухнет, откинуть его на сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю с бульоном и куриными ножками выложить подготовленный горох, поставить на достаточно сильный огонь.

Куриные ножки промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, затем снять пену, убрать с огня. Бульон, если необходимо, процедить, вернуть в кастрюлю. По прошествии часа горох немного набухнет, откинуть его на сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю с бульоном и куриными ножками выложить подготовленный горох, поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 5 из 10:

После закипания воды, перемешать, чтобы убедиться, что горох не прилип ко дну кастрюли, уменьшить огонь. Варить до мягкости гороха (минут 50-60).

Продолжительность варки зависит от сорта гороха, его целостности. Я люблю суп с разваренным горохом, поэтому варила 60 минут.

После закипания воды, перемешать, чтобы убедиться, что горох не прилип ко дну кастрюли, уменьшить огонь. Варить до мягкости гороха (минут 50-60). Продолжительность варки зависит от сорта гороха, его целостности. Я люблю суп с разваренным горохом, поэтому варила 60 минут.

Шаг 6 из 10:

Достать куриные ножки из бульона, оставить остывать. А в кастрюлю с куриным бульоном и мягким горохом добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.

Достать куриные ножки из бульона, оставить остывать. А в кастрюлю с куриным бульоном и мягким горохом добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 7 из 10:

Сразу же выложить картошку, нарезанную на средние брусочки, перемешать, всыпать соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить после этого гороховый суп 15 минут.

Сразу же выложить картошку, нарезанную на средние брусочки, перемешать, всыпать соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить после этого гороховый суп 15 минут.

Шаг 8 из 10:

Куриное мясо отделить от костей, нарезать на части. После того как картошка с морковью проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю мясо, отделённое от куриных ножек, и лавровый лист, довести до кипения.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать на части. После того как картошка с морковью проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю мясо, отделённое от куриных ножек, и лавровый лист, довести до кипения.

Шаг 9 из 10:

Варить на небольшом огне 5 минут (до мягкости картошки), убрать с огня.

Варить на небольшом огне 5 минут (до мягкости картошки), убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, вкусный, насыщенный гороховый суп, сваренный на бульоне из куриных ножек, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и подать к столу.

Аппетитный, вкусный, насыщенный гороховый суп, сваренный на бульоне из куриных ножек, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19742

QR-код