Существует немало вариантов приготовления супов с горохом. В этот раз к обеду решила сварить гороховый суп на бульоне из куриных ножек. Суп получился аппетитным, насыщенным, сытным и очень вкусным. Мясо куриных ножек сделало его более нежным. Приготовьте такой гороховый суп и он порадует вас и своим внешним видом, и приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла для супа обычный колотый горох.
Шаг 2 из 10:
Горох выложить в сито, промыть водой, лишнюю воду слить.
Шаг 3 из 10:
Промытый горох переложить в глубокую миску, залить полностью водой и оставить на 1 час.
Благодаря замачиванию, горох сварится быстрее.
Шаг 4 из 10:
Куриные ножки промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, затем снять пену, убрать с огня. Бульон, если необходимо, процедить, вернуть в кастрюлю. По прошествии часа горох немного набухнет, откинуть его на сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю с бульоном и куриными ножками выложить подготовленный горох, поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 5 из 10:
После закипания воды, перемешать, чтобы убедиться, что горох не прилип ко дну кастрюли, уменьшить огонь. Варить до мягкости гороха (минут 50-60).
Продолжительность варки зависит от сорта гороха, его целостности. Я люблю суп с разваренным горохом, поэтому варила 60 минут.
Шаг 6 из 10:
Достать куриные ножки из бульона, оставить остывать. А в кастрюлю с куриным бульоном и мягким горохом добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 7 из 10:
Сразу же выложить картошку, нарезанную на средние брусочки, перемешать, всыпать соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить после этого гороховый суп 15 минут.
Шаг 8 из 10:
Куриное мясо отделить от костей, нарезать на части. После того как картошка с морковью проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю мясо, отделённое от куриных ножек, и лавровый лист, довести до кипения.
Шаг 9 из 10:
Варить на небольшом огне 5 минут (до мягкости картошки), убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, вкусный, насыщенный гороховый суп, сваренный на бульоне из куриных ножек, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!