Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп, сваренный на свиных рёбрышках. Готовится он несложно, получается вкусным, насыщенным, аппетитным. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рёбрышки вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену и уменьшив огонь, варить минут 40.
Шаг 2 из 5:
Промыть горох и отправить в кастрюлю с рёбрышками, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 35-40 (до мягкости гороха).
Я варила суп с колотым горохом, минут через 40 он стал достаточно мягким. Если вы взяли не колотый горох, тогда на его варку потребуется больше времени.
Шаг 3 из 5:
После того как горох станет мягким, снять кастрюлю с огня. Достать рёбрышки из кастрюли, дать им немного остыть. В кастрюлю с бульоном и горохом добавить очищенный и нарезанный на кусочки картофель, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 15 (до мягкости картошки).
Шаг 4 из 5:
Пока варится картофель, обжарим мясо с овощами. Для этого сварившееся мясо нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Нарезать лук достаточно мелко. Морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости овощей), затем добавить кусочки свинины, отделённые от костей, перемешать и обжарить до подрумянивания мяса со всех сторон.
Шаг 5 из 5:
После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп обжаренные мясо и овощи, дать закипеть, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 5 минут, убрать с огня. Вкусный, насыщенный гороховый суп, сваренный на свиных рёбрышках, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!