Гороховый суп на свиных рёбрышках

4.9
49 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп на свиных рёбрышках

Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп, сваренный на свиных рёбрышках. Готовится он несложно, получается вкусным, насыщенным, аппетитным. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа на рёбрышках потребуется:
свиные рёбрышки - 400 г;
вода - 2,5 литра
горох сухой колотый - 250 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рёбрышки вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену и уменьшив огонь, варить минут 40.

Рёбрышки вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену и уменьшив огонь, варить минут 40.

Шаг 2 из 5:

Промыть горох и отправить в кастрюлю с рёбрышками, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 35-40 (до мягкости гороха).

Я варила суп с колотым горохом, минут через 40 он стал достаточно мягким. Если вы взяли не колотый горох, тогда на его варку потребуется больше времени.

Промыть горох и отправить в кастрюлю с рёбрышками, перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 35-40 (до мягкости гороха). Я варила суп с колотым горохом, минут через 40 он стал достаточно мягким. Если вы взяли не колотый горох, тогда на его варку потребуется больше времени.

Шаг 3 из 5:

После того как горох станет мягким, снять кастрюлю с огня. Достать рёбрышки из кастрюли, дать им немного остыть. В кастрюлю с бульоном и горохом добавить очищенный и нарезанный на кусочки картофель, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 15 (до мягкости картошки).

После того как горох станет мягким, снять кастрюлю с огня. Достать рёбрышки из кастрюли, дать им немного остыть. В кастрюлю с бульоном и горохом добавить очищенный и нарезанный на кусочки картофель, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 15 (до мягкости картошки).

Шаг 4 из 5:

Пока варится картофель, обжарим мясо с овощами. Для этого сварившееся мясо нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Нарезать лук достаточно мелко. Морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости овощей), затем добавить кусочки свинины, отделённые от костей, перемешать и обжарить до подрумянивания мяса со всех сторон.

Пока варится картофель, обжарим мясо с овощами. Для этого сварившееся мясо нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Нарезать лук достаточно мелко. Морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости овощей), затем добавить кусочки свинины, отделённые от костей, перемешать и обжарить до подрумянивания мяса со всех сторон.

Шаг 5 из 5:

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп обжаренные мясо и овощи, дать закипеть, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 5 минут, убрать с огня. Вкусный, насыщенный гороховый суп, сваренный на свиных рёбрышках, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и сухариками.

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп обжаренные мясо и овощи, дать закипеть, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 5 минут, убрать с огня. Вкусный, насыщенный гороховый суп, сваренный на свиных рёбрышках, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2011 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"