Гороховый суп на ребрышках

Гороховый суп на ребрышках
4.9
48 оценок
7
комментариев

Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа на ребрышках Вам потребуется:
400 г ребрышек;
250 г гороха;
3-4 клубня картофеля;
1 луковица;
2 моркови;
3-4 лавровых листа;
соль, перец по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ребрышки залить водой и оставить варить минут на 40.

Ребрышки варим

Шаг 2 из 7:

Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).

Добавляем в бульон горох

Шаг 3 из 7:

Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 7:

На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и  жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.

Обжариваем ребрышки

Шаг 5 из 7:

Картофель чистим, нарезаем кубиками  и отправляем в бульон.

Добавляем картошку в суп

Шаг 6 из 7:

После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и ребрышек.

Шаг 7 из 7:

Солим, перчим и продолжаем варить.

За пару  минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем  зеленью и добавляем  сухарики.

Гороховый суп с ребрышками

Автор - 26.08.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
14.08.2020 - 11:05

Самый толковый рецепт горохового супа с сырыми, а не копчёным ребрышками. Для комментаторов до этого, воду добавляем в зависимости от того какой суп хотите получить. 
Фото пользователя
Елизавета
03.04.2019 - 20:34

Один и тот же рецепт постят и постят.. Все ингридиенты указаны, а сколько воды необходимо на это все - никто ни разу не указал. стыдоба

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"