На главную | | |

Гороховый суп с курицей

4.97 35
Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Наталья Имшенецкая
Online

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, аппетитного, вкусного и питательного блюда для домашнего обеда. При желании, при подаче можно дополнить этот суп хрустящими гренками.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:
горох колотый сухой - 1,5 стакана;
части курицы (для бульона) - 300 г;
картофель - 1 - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
вода - 2,5-3 литра;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицейГорох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут.Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь.

Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь.Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.97143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (35 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Комментарии

Интересный вариант, а то с

Интересный вариант, а то с лапшой уже надоели куриные супы, с горохом мне понравился, делала в мультиварке на программе "Суп". 

Пробовала готовить -

Пробовала готовить - получилось очень вкусно. Спасибо!

Добрый вечер! У меня горох

Добрый вечер! У меня горох колотый шлифованный первого сорта, на сколько часов его замачивать, не подскажете?

Замочите на ночь, не

Наталья Имшенецкая

Замочите на ночь, не ошибетесь.

Варила первый раз гороховый

Варила первый раз гороховый супчик! Все получилось очень вкусно! Куркумы не было, заменила сладкой паприкой! Еще немного специй кинула для жарки мяса.

Замечательно! Специи всегда

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Специи всегда можно положить по своему вкусу!

Очень вкусно получается, если

Очень вкусно получается, если добавить тертое копченое сало или  копченой колбаски))

Гороховый суп с копченостями

Наталья Имшенецкая

Гороховый суп с копченостями очень вкусный, но этот рецепт с курицей без копченостей 

Горох переварила чуть-чуть,

Горох переварила чуть-чуть, хотя варила 50 минут, он развалился весь.  

Это зависит от качества

Наталья Имшенецкая

Это зависит от качества гороха

Наверх