Как сварить ячневую кашу на воде в кастрюле

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить ячневую кашу на воде в кастрюле

Ячневая крупа достаточно полезна. Поэтому, если у вас нет аллергии, её желательно включать в рацион питания. В этот раз в качестве гарнира решила подать к столу ячневую кашу, сваренную на воде в кастрюле. Каша получилась в меру рассыпчатой, хорошо пропаренной, вкусной, полезной. Готовится она и просто, и быстро, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить ячневую кашу на воде в кастрюле потребуется:
ячневая крупа - 1 стакан (145 г);
вода - 2,5 стакана (500 мл);
соль - 2 щепотки (или по вкусу).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.3 г
Жиры
2%
0.3 г
Углеводы
86%
17 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отмерить при помощи гранёного стакана необходимое количество крупы.

Отмерить при помощи гранёного стакана необходимое количество крупы.

Шаг 2 из 6:

Ячневую крупу выложить в сито с мелкими ячейками, тщательно промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь.

Ячневую крупу выложить в сито с мелкими ячейками, тщательно промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь.

Шаг 3 из 6:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 500 миллилитров воды. В закипевшую воду аккуратно выложить промытую ячневую крупу и соль.

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 500 миллилитров воды. В закипевшую воду аккуратно выложить промытую ячневую крупу и соль.

Шаг 4 из 6:

Ещё раз дать воде закипеть, а затем варить ячневую кашу, прикрыв крышкой, на минимальном огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела, в течение 20 минут (вода должна полностью выпариться, крупа - стать мягкой).

Ещё раз дать воде закипеть, а затем варить ячневую кашу, прикрыв крышкой, на минимальном огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела, в течение 20 минут (вода должна полностью выпариться, крупа - стать мягкой).

Шаг 5 из 6:

Кастрюлю с готовой кашей, сваренной из ячневой крупы на воде, снять с огня, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве гарнира.

Кастрюлю с готовой кашей, сваренной из ячневой крупы на воде, снять с огня, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве гарнира.

Шаг 6 из 6:

Ячневая каша получается в меру рассыпчатой, хорошо пропаренной, мягкой. Я подала её в качестве гарнира к тефтелям.

Ячневая каша получается в меру рассыпчатой, хорошо пропаренной, мягкой. Я подала её в качестве гарнира к тефтелям.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!