
Ячневая крупа достаточно полезна. Поэтому, если у вас нет аллергии, её желательно включать в рацион питания. В этот раз в качестве гарнира решила подать к столу ячневую кашу, сваренную на воде в кастрюле. Каша получилась в меру рассыпчатой, хорошо пропаренной, вкусной, полезной. Готовится она и просто, и быстро, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отмерить при помощи гранёного стакана необходимое количество крупы.
Шаг 2 из 6:
Ячневую крупу выложить в сито с мелкими ячейками, тщательно промыть под проточной водой, дать лишней воде стечь.
Шаг 3 из 6:
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 500 миллилитров воды. В закипевшую воду аккуратно выложить промытую ячневую крупу и соль.
Шаг 4 из 6:
Ещё раз дать воде закипеть, а затем варить ячневую кашу, прикрыв крышкой, на минимальном огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела, в течение 20 минут (вода должна полностью выпариться, крупа - стать мягкой).
Шаг 5 из 6:
Кастрюлю с готовой кашей, сваренной из ячневой крупы на воде, снять с огня, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве гарнира.
Шаг 6 из 6:
Ячневая каша получается в меру рассыпчатой, хорошо пропаренной, мягкой. Я подала её в качестве гарнира к тефтелям.
Приятного аппетита!