Ячневая каша со свининой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ячневая каша со свининой
Фото пользователя
Автор рецепта

В свой рацион я часто включаю блюда из круп. Ячневая крупа очень полезна. Поэтому решила сварить ячневую кашу со свининой. В процессе приготовления ячневая крупа пропиталась мясными соками, стала нежной и вкусной. Она отлично дополняет мягкие, сочные кусочки свинины. Это сытное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Приготовьте ячневую кашу со свининой и она не только порадует приятным вкусом, но и надолго зарядит вас энергией!

Ингредиенты

Для приготовления ячневой каши со свининой потребуется:
ячневая крупа - 1 стакан;
мякоть свинины - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2,5 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем. Разогреваем в глубокой сковороде (или в казане) растительное масло. Выкладываем в горячее масло кусочки свинины, обжариваем их на огне выше среднего до появления на мясе лёгкого румянца со всех сторон (на обжаривание обычно требуется 8-9 минут).

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем. Разогреваем в глубокой сковороде (или в казане) растительное масло. Выкладываем в горячее масло кусочки свинины, обжариваем их на огне выше среднего до появления на мясе лёгкого румянца со всех сторон (на обжаривание обычно требуется 8-9 минут).

Шаг 2 из 8:

К обжаренной свинине выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4.

К обжаренной свинине выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4.

Шаг 3 из 8:

К свинине, обжаренной с луком, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами 5 минут, время от времени перемешиваем. 

К свинине, обжаренной с луком, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами 5 минут, время от времени перемешиваем. 

Шаг 4 из 8:

Теперь вливаем к свинине и овощам половину стакана воды (примерно 125 миллилитров), даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим 10 минут.

Теперь вливаем к свинине и овощам половину стакана воды (примерно 125 миллилитров), даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Пока тушится мясо, выкладываем ячневую крупу в сито, хорошо промываем проточной водой, даём стечь лишней жидкости. После того как свинина с овощами с момента закипания воды протушится 10 минут, добавляем к ним подготовленную ячневую крупу, по вкусу солим и перчим.

Пока тушится мясо, выкладываем ячневую крупу в сито, хорошо промываем проточной водой, даём стечь лишней жидкости. После того как свинина с овощами с момента закипания воды протушится 10 минут, добавляем к ним подготовленную ячневую крупу, по вкусу солим и перчим.

Шаг 6 из 8:

Свинину с овощами и ячневой крупой заливаем 500 миллилитрами кипящей воды, перемешиваем.

Свинину с овощами и ячневой крупой заливаем 500 миллилитрами кипящей воды, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

После закипания убавляем огонь до минимума и готовим ячневую кашу со свининой 20 минут (крупа должна стать мягкой), убираем с огня.

После закипания убавляем огонь до минимума и готовим ячневую кашу со свининой 20 минут (крупа должна стать мягкой), убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Ячневую кашу со свининой в горячем виде раскладываем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, свежими или консервированными овощами.

Ячневую кашу со свининой в горячем виде раскладываем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

17.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23776

QR-код