В свой рацион я часто включаю блюда из круп. Ячневая крупа очень полезна. Поэтому решила сварить ячневую кашу со свининой. В процессе приготовления ячневая крупа пропиталась мясными соками, стала нежной и вкусной. Она отлично дополняет мягкие, сочные кусочки свинины. Это сытное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Приготовьте ячневую кашу со свининой и она не только порадует приятным вкусом, но и надолго зарядит вас энергией!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем. Разогреваем в глубокой сковороде (или в казане) растительное масло. Выкладываем в горячее масло кусочки свинины, обжариваем их на огне выше среднего до появления на мясе лёгкого румянца со всех сторон (на обжаривание обычно требуется 8-9 минут).
Шаг 2 из 8:
К обжаренной свинине выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4.
Шаг 3 из 8:
К свинине, обжаренной с луком, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами 5 минут, время от времени перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Теперь вливаем к свинине и овощам половину стакана воды (примерно 125 миллилитров), даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Пока тушится мясо, выкладываем ячневую крупу в сито, хорошо промываем проточной водой, даём стечь лишней жидкости. После того как свинина с овощами с момента закипания воды протушится 10 минут, добавляем к ним подготовленную ячневую крупу, по вкусу солим и перчим.
Шаг 6 из 8:
Свинину с овощами и ячневой крупой заливаем 500 миллилитрами кипящей воды, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
После закипания убавляем огонь до минимума и готовим ячневую кашу со свининой 20 минут (крупа должна стать мягкой), убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Ячневую кашу со свининой в горячем виде раскладываем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!







