Ячневая каша, приготовленная на воде в мультиварке, - отличный гарнир к мясу, курице, рыбе или тушёным овощам. В мультиварке каша получается достаточно рассыпчатой, пропаренной, очень вкусной, а главное - не пригорает и не прилипает к чаше. Готовится совершенно просто!
Ингредиенты
Для приготовления ячневой каши на воде в мультиварке потребуется:
ячневая крупа - 2 мультистакана;
вода - 5 мультистаканов;
соль - 1-1,5 ч. л.;
масло сливочное - 40 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Насыпать в чашу мультиварки ячневую крупу, хорошо промыть, если нужно.
Шаг 2 из 6:
Залить ячневую крупу водой комнатной температуры, всыпать соль.
Шаг 3 из 6:
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Крупы" на 40 минут, крышку закрыть.
Шаг 4 из 6:
После звукового сигнала мультиварки в готовую ячневую кашу добавить сливочное масло.
Шаг 5 из 6:
И хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Простую и вкусную ячневую кашу, приготовленную на воде в мультиварке, подавать горячей.
Приятного аппетита!