
Сырники - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления, наверно, не перечислить. В этот раз я решила сформировать сырники из творожного теста с добавлением цукатов. Сырники получились мягкими, нежными, аппетитными. Благодаря цукатам они приобрели более насыщенный и интересный вкус. Приготовьте сырники по этому рецепту и они станут замечательным завтраком или перекусом в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог для приготовления сырников можно взять любой жирности, у меня - обезжиренный творог. Перекладываем творог в миску, всыпаем к нему сахар, соль, растираем вилкой до однородности.
Шаг 2 из 9:
В миску с получившейся творожной массой разбиваем сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем творог с яйцом вилкой, получится жидковатая творожная масса.
Шаг 4 из 9:
В творожную массу всыпаем цукаты и опять перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
В творожную массу, смешанную с цукатами, начинаем добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая муку в творожное тесто.
Шаг 6 из 9:
Добавляя муку по столовой ложке, учитывайте, что тесто должно получиться не забитым мукой, в меру плотным и немного липким. Мне для получения теста для сырников нужной консистенции потребовалось добавить 4 столовых ложки муки.
Шаг 7 из 9:
Творожное тесто с цукатами делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепёшку.
Шаг 8 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки сырников с цукатами и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 9:
Мягкие, вкусные, аппетитные сырники с цукатами подаём к столу, дополнив сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!