Сырники с цукатами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с цукатами

Сырники - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления, наверно, не перечислить. В этот раз я решила сформировать сырники из творожного теста с добавлением цукатов. Сырники получились мягкими, нежными, аппетитными. Благодаря цукатам они приобрели более насыщенный и интересный вкус. Приготовьте сырники по этому рецепту и они станут замечательным завтраком или перекусом в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с цукатами потребуется:
творог - 200 г;
цукаты - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8.2 г
Жиры
16%
6.9 г
Углеводы
65%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог для приготовления сырников можно взять любой жирности, у меня - обезжиренный творог. Перекладываем творог в миску, всыпаем к нему сахар, соль, растираем вилкой до однородности.

Творог для приготовления сырников можно взять любой жирности, у меня - обезжиренный творог. Перекладываем творог в миску, всыпаем к нему сахар, соль, растираем вилкой до однородности.

Шаг 2 из 9:

В миску с получившейся творожной массой разбиваем сырое яйцо.

В миску с получившейся творожной массой разбиваем сырое яйцо.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем творог с яйцом вилкой, получится жидковатая творожная масса.

Перемешиваем творог с яйцом вилкой, получится жидковатая творожная масса.

Шаг 4 из 9:

В творожную массу всыпаем цукаты и опять перемешиваем.

В творожную массу всыпаем цукаты и опять перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

В творожную массу, смешанную с цукатами, начинаем добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая муку в творожное тесто.

В творожную массу, смешанную с цукатами, начинаем добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая муку в творожное тесто.

Шаг 6 из 9:

Добавляя муку по столовой ложке, учитывайте, что тесто должно получиться не забитым мукой, в меру плотным и немного липким. Мне для получения теста для сырников нужной консистенции потребовалось добавить 4 столовых ложки муки.

Добавляя муку по столовой ложке, учитывайте, что тесто должно получиться не забитым мукой, в меру плотным и немного липким. Мне для получения теста для сырников нужной консистенции потребовалось добавить 4 столовых ложки муки.

Шаг 7 из 9:

Творожное тесто с цукатами делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепёшку.

Творожное тесто с цукатами делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепёшку.

Шаг 8 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки сырников с цукатами и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны).

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки сырников с цукатами и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Мягкие, вкусные, аппетитные сырники с цукатами подаём к столу, дополнив сметаной, мёдом или вареньем.

Мягкие, вкусные, аппетитные сырники с цукатами подаём к столу, дополнив сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!