Заварные лебеди

Заварные лебеди
4.9
24 оценки
0
комментариев

Заварные пирожные в виде лебедей - это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления заварных лебедей нам потребуется:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 120 г;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт. (отборные).
Для начинки:
сливки для взбивания - 400 г;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 2 из 10:

Довести массу до кипения и полного растворения масла.

Довести массу до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3 из 10:

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

Шаг 4 из 10:

Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Шаг 5 из 10:

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.

Шаг 6 из 10:

Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 - это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 - это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 7 из 10:

Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.

Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.

Шаг 8 из 10:

Готовые заготовки остудить.

Готовые заготовки остудить.

Шаг 9 из 10:

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить сливки, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Шаг 10 из 10:

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные "Лебеди" из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные "Лебеди" из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.

Приятного чаепития!

Автор - 22.08.2014 / 19.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина"