Заварные лебеди

Заварные лебеди
4.9
24 оценки
0
комментариев

Заварные пирожные в виде лебедей - это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления заварных лебедей нам потребуется:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 120 г;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт. (отборные).
Для начинки:
сливки для взбивания - 400 г;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения масла.

Довести массу до кипения и полного растворения масла.

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.
Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.
Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 - это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 - это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел - примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.
Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.

Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Готовые заготовки остудить.

Готовые заготовки остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить сливки, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные "Лебеди" из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные "Лебеди" из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.
Приятного чаепития!

Комментарии