Котлеты - одно из самых популярных повседневных блюд. Вариаций их приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт очень аппетитных, вкусных котлет, запечённых под сыром в духовке. Для приготовления можно взять любой мясной фарш, я использовала свиной. Котлеты получаются нежными и сочными, а сырная корочка отлично дополняет их. Такие котлетки можно подать к столу с гарниром из картошки, риса, гречки или макарон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ломтики батона разламываем на кусочки и заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Зелень моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 11:
Мясо (я взяла свинину) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на крупные кусочки.
Шаг 3 из 11:
Свинину, лук, чеснок и отжатый от молока хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. В получившийся мясной фарш разбиваем сырое яйцо.
Шаг 4 из 11:
По вкусу солим фарш, сдабриваем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Шаг 5 из 11:
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 6 из 11:
Формируем из получившегося фарша круглые котлеты (я сформировала 6 штук). Обваливаем сформированные котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 11:
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты сверху покроются румяной корочкой, а внутри ещё будут не готовы.
Шаг 8 из 11:
Обжаренные заготовки котлет выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Сверху на каждую котлету, по желанию, выкладываем немного нарезанной зелени.
Шаг 9 из 11:
Натираем сыр на тёрке и посыпаем им сверху котлеты.
Шаг 10 из 11:
Ставим форму с котлетами под сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11 из 11:
Сочные, вкусные, аппетитные котлеты, запечённые под сыром, достаём из духовки и подаём к столу с гарниром. Угощайтесь!
Приятного аппетита!