Котлеты под сыром в духовке

Котлеты под сыром в духовке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Котлеты - одно из самых популярных повседневных блюд. Вариаций их приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт очень аппетитных, вкусных котлет, запечённых под сыром в духовке. Для приготовления можно взять любой мясной фарш, я использовала свиной. Котлеты получаются нежными и сочными, а сырная корочка отлично дополняет их. Такие котлетки можно подать к столу с гарниром из картошки, риса, гречки или макарон.

Ингредиенты

Для приготовления котлет под сыром в духовке потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
батон - 3 ломтика;
молоко - 100 мл;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый - 100 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки;
соль, молотые специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ломтики батона разламываем на кусочки и заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Зелень моем, обсушиваем.

Ломтики батона разламываем на кусочки и заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Зелень моем, обсушиваем.

Мясо (я взяла свинину) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на крупные кусочки.

Мясо (я взяла свинину) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на крупные кусочки.

Свинину, лук, чеснок и отжатый от молока хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. В получившийся мясной фарш разбиваем сырое яйцо.

Свинину, лук, чеснок и отжатый от молока хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. В получившийся мясной фарш разбиваем яйцо.

По вкусу солим фарш, сдабриваем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

По вкусу солим фарш, сдабриваем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Тщательно вымешиваем фарш.

Тщательно вымешиваем фарш.

Формируем из получившегося фарша круглые котлеты (я сформировала 6 штук). Обваливаем сформированные котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Формируем из получившегося фарша круглые котлеты (я сформировала 6 штук). Обваливаем сформированные котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты сверху покроются румяной корочкой, а внутри ещё будут не готовы.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты сверху покроются румяной корочкой, а внутри ещё будут не готовы.

Обжаренные заготовки котлет выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Сверху на каждую котлету, по желанию, выкладываем немного нарезанной зелени.

Обжаренные заготовки котлет выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Сверху на каждую котлету, по желанию, выкладываем немного нарезанной зелени.

Натираем сыр на тёрке и посыпаем им сверху котлеты.

Натираем сыр на тёрке и посыпаем им сверху котлеты.

Ставим форму с котлетами под сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ставим форму с котлетами под сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сочные, вкусные, аппетитные котлеты, запечённые под сыром, достаём из духовки и подаём к столу с гарниром. Угощайтесь!

Сочные, вкусные, аппетитные котлеты, запечённые под сыром, достаём из духовки и подаём к столу с гарниром. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии