Паровые куриные котлеты, приготовленные в мультиварке, - это вкусное, сочное и полезное блюдо. Люди, желающие правильно питаться, по достоинству оценят этот простой рецепт. Для приготовления котлет можно брать любые части курицы, отделив мясо от костей (я использовала только грудку). Паровые куриные котлеты понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Лук очистим.
Шаг 2 из 15:
Нарежем лук на крупные дольки, для того чтобы легче было прокрутить его в блендере или мясорубке.
Шаг 3 из 15:
Кладем лук в чашу блендера и перемалываем в течение 1-2 минут (или пропускаем через мясорубку).
Шаг 4 из 15:
Лук должен превратиться в кашицу.
Шаг 5 из 15:
Далее нарежем куриное мясо на кубики.
Шаг 6 из 15:
Куриное мясо можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, прокрутить в блендере. Сразу всю порцию мяса закладывать в блендер не стоит, лучше прокрутить мясо в несколько приемов, так оно лучше измельчится и будет более однородным. 800 грамм мяса я крутила в 4 приема по 2-3 минуты.
Шаг 7 из 15:
Складываем прокрученное мясо и измельченный лук в глубокую миску.
Шаг 8 из 15:
Кусочки батона замачиваем в молоке на 2-3 минуты и добавляем в миску к перекрученным мясу и луку.
Шаг 9 из 15:
Перемешиваем лук, фарш и батон до однородности (вымешиваем фарш, примерно, 5-7 минут), солим и перчим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 10 из 15:
Формируем котлеты, отбивая фарш рука об руку. Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом поддон мультиварки, используемый для приготовления на пару.
Шаг 11 из 15:
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Ставим мультиварку на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и помещаем поддон с котлетами в мультиварку в тот момент, когда пойдет обратный отсчет времени, закрываем крышку мультиварки. Крышку мультиварки во время готовки не открываем.
Шаг 12 из 15:
В моей мультиварке режим "На пару" с видом продукта "Мясо" занимает 40 минут, но куриные котлеты - очень нежные и на их приготовление вполне хватает 20-25 минут. В этот момент я открываю крышку и проверяю готовность котлет, прокалывая их деревянной шпажкой. Если при прокалывании из котлет выделяется прозрачный сок (без следов сукровицы) - значит наши паровые котлетки готовы.
Шаг 13 из 15:
На фото разреза котлет хорошо видно, что котлетки получаются сочными и нежными.
Шаг 14 из 15:
К таким полезным и вкусным куриным котлеткам прекрасно подойдет любой гарнир, я подала паровые котлеты с булгуром, который также очень полезен и вкусен, помидорами черри и зеленым сочным лучком.
Шаг 15 из 15:
Готовить паровые куриные котлеты с помощью мультиварки очень просто, они получаются невероятно вкусными и сочными, так что рекомендую воспользоваться данным рецептом, я думаю, он вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!