Паровые куриные котлеты в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паровые куриные котлеты в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Паровые куриные котлеты, приготовленные в мультиварке, - это вкусное, сочное и полезное блюдо. Люди, желающие правильно питаться, по достоинству оценят этот простой рецепт. Для приготовления котлет можно брать любые части курицы, отделив мясо от костей (я использовала только грудку). Паровые куриные котлеты понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паровых куриных котлет в мультиварке потребуется:
любые части курицы без костей (я готовила из куриного филе) - 800 г;
лук (небольшой) - 3-4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для фарша - 1 ч. л.;
батон - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
растительное масло для смазки поддона - 1 ч. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Лук очистим.

Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Лук очистим.

Шаг 2 из 15:

Нарежем лук на крупные дольки, для того чтобы легче было прокрутить его в блендере или мясорубке.

Нарежем лук на крупные дольки, для того чтобы легче было прокрутить его в блендере или мясорубке.

Шаг 3 из 15:

Кладем лук в чашу блендера и перемалываем в течение 1-2 минут (или пропускаем через мясорубку).

Кладем лук в чашу блендера и перемалываем в течение 1-2 минут (или пропускаем через мясорубку).

Шаг 4 из 15:

Лук должен превратиться в кашицу.

Лук должен превратиться в кашицу.

Шаг 5 из 15:

Далее нарежем куриное мясо на кубики.

Далее нарежем куриное мясо на кубики.

Шаг 6 из 15:

Куриное мясо можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, прокрутить в блендере. Сразу всю порцию мяса закладывать в блендер не стоит, лучше прокрутить мясо в несколько приемов, так оно лучше измельчится и будет более однородным. 800 грамм мяса я крутила в 4 приема по 2-3 минуты.

Куриное мясо можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, прокрутить в блендере. Сразу всю порцию мяса закладывать в блендер не стоит, лучше прокрутить мясо в несколько приемов, так оно лучше измельчится и будет более однородным. 800 грамм мяса я крутила в 4 приема по 2-3 минуты.

Шаг 7 из 15:

Складываем прокрученное мясо и измельченный лук в глубокую миску.

Складываем прокрученное мясо и измельченный лук в глубокую миску.

Шаг 8 из 15:

Кусочки батона замачиваем в молоке на 2-3 минуты и добавляем в миску к перекрученным мясу и луку.

Кусочки батона замачиваем в молоке на 2-3 минуты и добавляем в миску к перекрученным мясу и луку.

Шаг 9 из 15:

Перемешиваем лук, фарш и батон до однородности (вымешиваем фарш, примерно, 5-7 минут), солим и перчим, добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем лук, фарш и батон до однородности (вымешиваем фарш, примерно, 5-7 минут), солим и перчим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 10 из 15:

Формируем котлеты, отбивая фарш рука об руку. Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом поддон мультиварки, используемый для приготовления на пару.

Формируем котлеты, отбивая фарш рука об руку. Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом поддон мультиварки, используемый для приготовления на пару.

Шаг 11 из 15:

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Ставим мультиварку на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и помещаем поддон с котлетами в мультиварку в тот момент, когда пойдет обратный отсчет времени, закрываем крышку мультиварки. Крышку мультиварки во время готовки не открываем.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Ставим мультиварку на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и помещаем поддон с котлетами в мультиварку в тот момент, когда пойдет обратный отсчет времени, закрываем крышку мультиварки. Крышку мультиварки во время готовки не открываем.

Шаг 12 из 15:

В моей мультиварке режим "На пару" с видом продукта "Мясо" занимает 40 минут, но куриные котлеты - очень нежные и на их приготовление вполне хватает 20-25 минут. В этот момент я открываю крышку и проверяю готовность котлет, прокалывая их деревянной шпажкой. Если при прокалывании из котлет выделяется прозрачный сок (без следов сукровицы) - значит наши паровые котлетки готовы.

В моей мультиварке режим "На пару" с видом продукта "Мясо" занимает 40 минут, но куриные котлеты - очень нежные и на их приготовление вполне хватает 20-25 минут. В этот момент я открываю крышку и проверяю готовность котлет, прокалывая их деревянной шпажкой. Если при прокалывании из котлет выделяется прозрачный сок (без следов сукровицы) - значит наши паровые котлетки готовы.

Шаг 13 из 15:

На фото разреза котлет хорошо видно, что котлетки получаются сочными и нежными.

На фото  разреза котлет хорошо видно, что котлетки получаются сочными и нежными.

Шаг 14 из 15:

К таким полезным и вкусным куриным котлеткам прекрасно подойдет любой гарнир, я подала паровые котлеты с булгуром, который также очень полезен и вкусен, помидорами черри и зеленым сочным лучком.

К таким полезным и вкусным куриным котлеткам прекрасно подойдет любой гарнир, я подала паровые котлеты с булгуром, который также очень полезен и вкусен, помидорами черри и зеленым сочным лучком.

Шаг 15 из 15:

Готовить паровые куриные котлеты с помощью мультиварки очень просто, они получаются невероятно вкусными и сочными, так что рекомендую воспользоваться данным рецептом, я думаю, он вам понравится!

Готовить паровые куриные котлеты с помощью мультиварки очень просто, они получаются невероятно вкусными и сочными, так что рекомендую воспользоваться данным рецептом, я думаю, он вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20826

QR-код