Сочные котлеты из свинины в духовке

Сочные котлеты из свинины в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Котлеты можно приготовить по-разному. Чаще всего их жарят на сковороде, но можно их запечь и в духовке. В этот раз предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные котлеты из свинины в духовке. Такие котлетки можно подать к столу с практически любым гарниром (например, с макаронами, картошкой, рисом или гречкой). Запеките котлеты в духовке по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из свинины в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 450 г;
лук - 1 шт.;
яйцо С2 - 1 шт.;
батон - 3 ломтика;
молоко - 100 мл;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления мясного фарша для котлет я использовала свинину с жирком. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук, нарезаем на 6-8 частей.

Для приготовления мясного фарша для котлет я использовала свинину с жирком. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук, нарезаем на 6-8 частей.

Шаг 2 из 9:

Чередуя кусочки свинины и лука, пропускаем их через мясорубку в глубокую миску.

Чередуя кусочки свинины и лука, пропускаем их через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

С ломтиков батона срезаем корочки. Кусочки батона без корочек перекладываем в небольшую миску, заливаем молоком так, чтобы батон был полностью в молоке и оставляем на 3-5 минут.

С ломтиков батона срезаем корочки. Кусочки батона без корочек перекладываем в небольшую миску, заливаем молоком так, чтобы батон был полностью в молоке и оставляем на 3-5 минут.

Шаг 4 из 9:

По истечении 3-5 минут отжимаем хлебный мякиш от молока и добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим и перчим.

По истечении 3-5 минут отжимаем хлебный мякиш от молока и добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим и перчим.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешиваем получившийся свиной фарш для котлет.

Тщательно перемешиваем получившийся свиной фарш для котлет.

Шаг 6 из 9:

Формируем круглые (или овальные) котлеты. Обваливаем заготовки котлет в панировочной смеси со всех сторон. У меня получилось 8 котлет.

Формируем круглые (или овальные) котлеты. Обваливаем заготовки котлет в панировочной смеси со всех сторон. У меня получилось 8 котлет.

Шаг 7 из 9:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты из свинины в форму.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты из свинины в форму.

Шаг 8 из 9:

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем котлеты из свинины 35-40 минут. Котлеты подрумянятся, станут нежными, сочными и пышными.

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем котлеты из свинины 35-40 минут. Котлеты подрумянятся, станут нежными, сочными и пышными.

Шаг 9 из 9:

Готовые вкусные, аппетитные котлеты достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Готовые вкусные, аппетитные котлеты достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2023 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"