Котлеты можно приготовить по-разному. Чаще всего их жарят на сковороде, но можно их запечь и в духовке. В этот раз предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные котлеты из свинины в духовке. Такие котлетки можно подать к столу с практически любым гарниром (например, с макаронами, картошкой, рисом или гречкой). Запеките котлеты в духовке по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления мясного фарша для котлет я использовала свинину с жирком. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук, нарезаем на 6-8 частей.
Шаг 2 из 9:
Чередуя кусочки свинины и лука, пропускаем их через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
С ломтиков батона срезаем корочки. Кусочки батона без корочек перекладываем в небольшую миску, заливаем молоком так, чтобы батон был полностью в молоке и оставляем на 3-5 минут.
Шаг 4 из 9:
По истечении 3-5 минут отжимаем хлебный мякиш от молока и добавляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим и перчим.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешиваем получившийся свиной фарш для котлет.
Шаг 6 из 9:
Формируем круглые (или овальные) котлеты. Обваливаем заготовки котлет в панировочной смеси со всех сторон. У меня получилось 8 котлет.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты из свинины в форму.
Шаг 8 из 9:
Отправляем форму с котлетами в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем котлеты из свинины 35-40 минут. Котлеты подрумянятся, станут нежными, сочными и пышными.
Шаг 9 из 9:
Готовые вкусные, аппетитные котлеты достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!