Запеканки из творога готовят многие из нас. В этот раз предлагаю приготовить творожную запеканку в кружке в микроволновке. Запеканка получается очень вкусной, воздушной и нежной, её можно есть и в горячем, и в холодном виде. Такая запеканочка несомненно понравится не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Разделить аккуратно яйцо на белок и желток. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яичный белок с сахаром. В другой ёмкости соединить творог с желтком и манкой.
Шаг 3 из 7:
Белок с сахаром взбить миксером на максимальных оборотах до стойких пиков.
Шаг 4 из 7:
Творог с желтком и манкой перемешать миксером до однородной массы.
Шаг 5 из 7:
Взбитый белок переложить в миску с творожной массой.
Шаг 6 из 7:
Взбить массу ещё раз миксером. Кружки изнутри смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, заполняя кружку на 2/3 объёма. Я запекала творожную запеканку в двух кружках. Не забывайте, кружки должны быть пригодны для приготовления в микроволновке, то есть без металлических и блестящих элементов.
Шаг 7 из 7:
Поставить кружки в микроволновку и готовить 4-5 минут при максимальной мощности. В моей микроволновке мощность 850 Ватт. Если у вас мощность больше, то времени, возможно, потребуется немного меньше. Творожная масса должна "схватиться". Готовую творожную запеканку вынуть из микроволновки при помощи прихватки и подать к столу в кружке, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. При подаче вкусную, воздушную запеканку можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!