Творожная запеканка в кружке в микроволновке

Творожная запеканка в кружке в микроволновке
4.0
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18257

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Запеканки из творога готовят многие из нас. В этот раз предлагаю приготовить творожную запеканку в кружке в микроволновке. Запеканка получается очень вкусной, воздушной и нежной, её можно есть и в горячем, и в холодном виде. Такая запеканочка несомненно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в кружке в микроволновке потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло для смазывания кружек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки в кружке в микроволновке.

Разделить аккуратно яйцо на белок и желток. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яичный белок с сахаром. В другой ёмкости соединить творог с желтком и манкой.

Разделить аккуратно яйцо на белок и желток. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яичный белок с сахаром. В другой ёмкости соединить творог с желтком и манкой.

Белок с сахаром взбить миксером на максимальных оборотах до стойких пиков.

Белок с сахаром взбить миксером на максимальных оборотах до стойких пиков.

Творог с желтком и манкой перемешать миксером до однородной массы.

Творог с желтком и манкой перемешать миксером до однородной массы.

Взбитый белок переложить в миску с творожной массой.

Взбитый белок переложить в миску с творожной массой.

Взбить массу ещё раз миксером. Кружки изнутри смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, заполняя кружку на 2/3 объёма. Я запекала творожную запеканку в двух кружках. Не забывайте, кружки должны быть пригодны для приготовления в микроволновке, то есть без металлических и блестящих элементов.

Взбить массу ещё раз миксером. Кружки изнутри смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, заполняя кружку на 2/3 объёма. Я запекала творожную запеканку в двух кружках. Не забывайте, кружки должны быть пригодны для приготовления в микроволновке, то есть без металлических и блестящих элементов.

Поставить кружки в микроволновку и готовить 4-5 минут при максимальной мощности. В моей микроволновке мощность 850 Ватт. Если у вас мощность больше, то времени, возможно, потребуется немного меньше. Творожная масса должна "схватиться". Готовую творожную запеканку вынуть из микроволновки при помощи прихватки и подать к столу в кружке, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. При подаче вкусную, воздушную запеканку можно украсить свежими ягодами.

Поставить кружки в микроволновку и готовить 4-5 минут при максимальной мощности. В моей микроволновке мощность 850 Ватт. Если у вас мощность больше, то времени, возможно, потребуется немного меньше. Творожная масса должна "схватиться". Готовую творожную запеканку вынуть из микроволновки при помощи прихватки и подать к столу в кружке, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. При подаче вкусную, воздушную запеканку можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии