Предлагаю к обеду подать к столу суп, сваренный из курицы с добавлением сливок и вермишели. Готовится это первое блюдо достаточно просто, получается вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот аппетитный суп с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовьте сливочный суп с курицей и вермишелью для себя и своих близких и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть части курицы (у меня - суповой набор), выложить в кастрюлю, в которой вы будете варить суп, влить 1,5 литра воды, поставить на достаточно сильный огонь. После того как вода закипит, убрать пену и варить бульон на небольшом огне 30 минут. Затем убрать кастрюлю с огня. Достать части курицы из бульона, выложить на тарелку, дать им немного остыть. Бульон, если необходимо, процедить, вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь, довести до кипения.
Шаг 2 из 10:
Пока закипает куриный бульон, очистить картошку, морковь и половину луковицы. Слегка остывшее куриное мясо отделить от костей.
Шаг 3 из 10:
Картошку нарезать на средние кубики, выложить в закипевший бульон.
Шаг 4 из 10:
Сразу же добавить в кастрюлю кусочки куриного мяса, дать бульону закипеть, варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока картошка варится, займёмся обжариваем морковки с луком. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (лук должен стать прозрачным), затем выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать. Обжаривать минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая. Обжаренные овощи убрать с огня.
Шаг 6 из 10:
После того как картофель с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения, немного уменьшить огонь.
Шаг 7 из 10:
Всыпать в суп вермишель, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Добавить соль по вкусу, влить сливки. Довести сливочный суп с курицей и вермишелью до кипения.
Шаг 9 из 10:
Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, вкусный, насыщенный сливочный суп, сваренный с курицей и вермишелью, разлить по тарелкам и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!