Сливочный суп с курицей и вермишелью

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочный суп с курицей и вермишелью

Предлагаю к обеду подать к столу суп, сваренный из курицы с добавлением сливок и вермишели. Готовится это первое блюдо достаточно просто, получается вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот аппетитный суп с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовьте сливочный суп с курицей и вермишелью для себя и своих близких и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с курицей и вермишелью потребуется:
части курицы на кости - 400 г;
вода - 1,5 литра;
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
лук (средний) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
вермишель - 3 ст. л.;
сливки (у меня - жирностью 10%) - 200 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.2 г
Жиры
38%
10.9 г
Углеводы
37%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть части курицы (у меня - суповой набор), выложить в кастрюлю, в которой вы будете варить суп, влить 1,5 литра воды, поставить на достаточно сильный огонь. После того как вода закипит, убрать пену и варить бульон на небольшом огне 30 минут. Затем убрать кастрюлю с огня. Достать части курицы из бульона, выложить на тарелку, дать им немного остыть. Бульон, если необходимо, процедить, вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь, довести до кипения.

Вымыть части курицы (у меня - суповой набор), выложить в кастрюлю, в которой вы будете варить суп, влить 1,5 литра воды, поставить на достаточно сильный огонь. После того как вода закипит, убрать пену и варить бульон на небольшом огне 30 минут. Затем убрать кастрюлю с огня. Достать части курицы из бульона, выложить на тарелку, дать им немного остыть. Бульон, если необходимо, процедить, вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь, довести до кипения.

Шаг 2 из 10:

Пока закипает куриный бульон, очистить картошку, морковь и половину луковицы. Слегка остывшее куриное мясо отделить от костей.

Пока закипает куриный бульон, очистить картошку, морковь и половину луковицы. Слегка остывшее куриное мясо отделить от костей.

Шаг 3 из 10:

Картошку нарезать на средние кубики, выложить в закипевший бульон.

Картошку нарезать на средние кубики, выложить в закипевший бульон.

Шаг 4 из 10:

Сразу же добавить в кастрюлю кусочки куриного мяса, дать бульону закипеть, варить на небольшом огне 15 минут. 

Сразу же добавить в кастрюлю кусочки куриного мяса, дать бульону закипеть, варить на небольшом огне 15 минут. 

Шаг 5 из 10:

Пока картошка варится, займёмся обжариваем морковки с луком. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (лук должен стать прозрачным), затем выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать. Обжаривать минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая. Обжаренные овощи убрать с огня.

Пока картошка варится, займёмся обжариваем морковки с луком. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (лук должен стать прозрачным), затем выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать. Обжаривать минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая. Обжаренные овощи убрать с огня.

Шаг 6 из 10:

После того как картофель с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения, немного уменьшить огонь.

После того как картофель с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения, немного уменьшить огонь.

Шаг 7 из 10:

Всыпать в суп вермишель, перемешать. 

Всыпать в суп вермишель, перемешать. 

Шаг 8 из 10:

Добавить соль по вкусу, влить сливки. Довести сливочный суп с курицей и вермишелью до кипения.

Добавить соль по вкусу, влить сливки. Довести сливочный суп с курицей и вермишелью до кипения.

Шаг 9 из 10:

Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. 

Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. 

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, вкусный, насыщенный сливочный суп, сваренный с курицей и вермишелью, разлить по тарелкам и горячим подать к столу.

Аппетитный, вкусный, насыщенный сливочный суп, сваренный с курицей и вермишелью, разлить по тарелкам и горячим подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2025 / 18.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!