Предлагаю к обеду сварить сытный, ароматный и вкусный суп из копчёной курицы с вермишелью. Готовится он и просто, и быстро. Ведь копчёную курицу не нужно долго варить, она уже готова. Уверена, такой суп понравится многим. При подаче его можно дополнить свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картошку, морковку и лук почистить. Очищенную картошку, чтобы она не потемнела, переложить в небольшую ёмкость и полностью залить водой.
Шаг 2 из 12:
Отделить кусочки копчёной курицы от костей. Мясо отложить в сторонку. Косточки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь.
Шаг 3 из 12:
После закипания варить бульон на небольшом огне минут 20. За это время бульон пропитается ароматом копчёностей.
Шаг 4 из 12:
Картошку нарезать на кубики.
Шаг 5 из 12:
Отложенное ранее мясо копчёной курицы нарезать на кубики (или порвать на волокна).
Шаг 6 из 12:
После того как бульон проварится минут 20 с момента закипания, достать из него косточки. В бульон выложить картошку и нарезанное мясо копчёной курицы, дать закипеть и варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 7 из 12:
Пока картошка варится, займёмся обжариванием овощей. Для этого морковку нужно натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко нарезать.
Шаг 8 из 12:
Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (до золотистого цвета), время от времени перемешивая.
Шаг 9 из 12:
К обжаренному луку выложить натёртую морковку, перемешать и обжаривать минут 5 (до мягкости моркови). Овощи не забывайте периодически перемешивать, чтобы они не подгорели.
Шаг 10 из 12:
После того как суп с картошкой проварится 15 минут с момента закипания, добавить в кастрюлю овощи, обжаренные до мягкости, соль, специи, лавровый лист, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5 минут.
Шаг 11 из 12:
Затем всыпать вермишель, перемешать. Довести суп до кипения, накрыть крышкой, проварить на небольшом огне 3 минуты и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, ароматный суп, сваренный из копчёной курицы с вермишелью, разлить по тарелкам, дополнить, по желанию, мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!