Суп из копчёной курицы с вермишелью

Суп из копчёной курицы с вермишелью
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю к обеду сварить сытный, ароматный и вкусный суп из копчёной курицы с вермишелью. Готовится он и просто, и быстро. Ведь копчёную курицу не нужно долго варить, она уже готова. Уверена, такой суп понравится многим. При подаче его можно дополнить свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа из копчёной курицы с вермишелью потребуется:
курица копчёная - 500 г;
вода - 2,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
картошка (средняя) - 3-4 шт.;
вермишель - 4-5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку, морковку и лук почистить. Очищенную картошку, чтобы она не потемнела, переложить в небольшую ёмкость и полностью залить водой.

Подготовить продукты для приготовления супа из копчёной курицы с вермишелью. Картошку, морковку и лук почистить. Очищенную картошку, чтобы она не потемнела, переложить в небольшую ёмкость и полностью залить водой.

Отделить кусочки копчёной курицы от костей. Мясо отложить в сторонку. Косточки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь.

Отделить кусочки копчёной курицы от костей. Мясо отложить в сторонку. Косточки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь.

После закипания варить бульон на небольшом огне минут 20. За это время бульон пропитается ароматом копчёностей.

После закипания варить бульон на небольшом огне минут 20. За это время бульон пропитается ароматом копчёностей.

Картошку нарезать на кубики.

Картошку нарезать на кубики.

Отложенное ранее мясо копчёной курицы нарезать на кубики (или порвать на волокна).

Отложенное ранее мясо копчёной курицы нарезать на кубики (или порвать на волокна).

После того как бульон проварится минут 20 с момента закипания, достать из него косточки. В бульон выложить картошку и нарезанное мясо копчёной курицы, дать закипеть и варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

После того как бульон проварится минут 20 с момента закипания, достать из него косточки. В бульон выложить картошку и нарезанное мясо копчёной курицы, дать закипеть и варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Пока картошка варится, займёмся обжариванием овощей. Для этого морковку нужно натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко нарезать.

Пока картошка варится, займёмся обжариванием овощей. Для этого морковку нужно натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко нарезать.

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (до золотистого цвета), время от времени перемешивая.

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (до золотистого цвета), время от времени перемешивая.

К обжаренному луку выложить натёртую морковку, перемешать и обжаривать минут 5 (до мягкости моркови). Овощи не забывайте периодически перемешивать, чтобы они не подгорели.

К обжаренному луку выложить натёртую морковку, перемешать и обжаривать минут 5 (до мягкости моркови). Овощи не забывайте периодически перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как суп с картошкой проварится 15 минут с момента закипания, добавить в кастрюлю овощи, обжаренные до мягкости, соль, специи, лавровый лист, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5 минут.

После того как суп с картошкой проварится 15 минут с момента закипания, добавить в кастрюлю овощи, обжаренные до мягкости, соль, специи, лавровый лист, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5 минут.

Затем всыпать вермишель, перемешать. Довести суп до кипения, накрыть крышкой, проварить на небольшом огне 3 минуты и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой.

Затем всыпать вермишель, перемешать. Довести суп до кипения, накрыть крышкой, проварить на небольшом огне 3 минуты и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой.

Вкусный, ароматный суп, сваренный из копчёной курицы с вермишелью, разлить по тарелкам, дополнить, по желанию, мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Вкусный, ароматный суп, сваренный из копчёной курицы с вермишелью, разлить по тарелкам, дополнить, по желанию, мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии