
Предлагаю сварить к обеду сливочный суп с курицей и рисом. Это первое блюдо получается вкусным, нежным, сытным. Благодаря сливкам приобретает приятную текстуру. Рецепт достаточно простой, а суп своим насыщенным вкусом неизменно нравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Части курицы на кости (у меня - суповой набор) промыть водой, поместить в кастрюлю, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания, убрав с поверхности бульона пену, варить мясо минут 30-35. Бульон со сварившимся мясом убрать с огня. Достать части курицы из бульона, оставить остывать. Бульон, если будет необходимость, процедить, после этого снова влить в кастрюлю.
Шаг 2 из 10:
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Пока бульон закипает, хорошо промыть рис под проточной водой, слить лишнюю воду. Картошку очистить, нарезать на средние кубики. В закипевший бульон выложить нарезанную картошку и подготовленный рис. Дать бульону закипеть, после этого варить суп 15 минут.
Шаг 3 из 10:
Пока варятся рис и картошка, займёмся обжариванием овощей. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).
Шаг 4 из 10:
К обжаренному луку выложить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешать, обжаривать до мягкости моркови (минут 5-6), не забывая периодически помешивать. Обжаренные овощи убрать с огня.
Шаг 5 из 10:
Отделить остывшее куриное мясо от костей. После того как суп с рисом и картошкой с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы.
Шаг 6 из 10:
Сразу же выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Дать куриному супу с рисом закипеть, уменьшить огонь, варить на небольшом огне 10 минут. Затем влить в кастрюлю сливки.
Шаг 8 из 10:
Сразу посолить суп по вкусу, добавить любимые специи.
Шаг 9 из 10:
Дать супу закипеть, после этого потомить его 5 минут на медленном огне, затем снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный сливочный суп с курицей и рисом по тарелкам и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!