Сливочный суп с курицей и рисом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочный суп с курицей и рисом

Предлагаю сварить к обеду сливочный суп с курицей и рисом. Это первое блюдо получается вкусным, нежным, сытным. Благодаря сливкам приобретает приятную текстуру. Рецепт достаточно простой, а суп своим насыщенным вкусом неизменно нравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с курицей и рисом потребуется:
части курицы на кости - 350 г;
вода - 1,5 литра;
рис - 2 ст. л.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.
морковь (средняя) - 1 шт.;
сливки 10% - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.7 г
Жиры
38%
9.5 г
Углеводы
39%
9.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Части курицы на кости (у меня - суповой набор) промыть водой, поместить в кастрюлю, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания, убрав с поверхности бульона пену, варить мясо минут 30-35. Бульон со сварившимся мясом убрать с огня. Достать части курицы из бульона, оставить остывать. Бульон, если будет необходимость, процедить, после этого снова влить в кастрюлю.

Части курицы на кости (у меня - суповой набор) промыть водой, поместить в кастрюлю, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания, убрав с поверхности бульона пену, варить мясо минут 30-35. Бульон со сварившимся мясом убрать с огня. Достать части курицы из бульона, оставить остывать. Бульон, если будет необходимость, процедить, после этого снова влить в кастрюлю.

Шаг 2 из 10:

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Пока бульон закипает, хорошо промыть рис под проточной водой, слить лишнюю воду. Картошку очистить, нарезать на средние кубики. В закипевший бульон выложить нарезанную картошку и подготовленный рис. Дать бульону закипеть, после этого варить суп 15 минут. 

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Пока бульон закипает, хорошо промыть рис под проточной водой, слить лишнюю воду. Картошку очистить, нарезать на средние кубики. В закипевший бульон выложить нарезанную картошку и подготовленный рис. Дать бульону закипеть, после этого варить суп 15 минут. 

Шаг 3 из 10:

Пока варятся рис и картошка, займёмся обжариванием овощей. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).

Пока варятся рис и картошка, займёмся обжариванием овощей. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).

Шаг 4 из 10:

К обжаренному луку выложить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешать, обжаривать до мягкости моркови (минут 5-6), не забывая периодически помешивать. Обжаренные овощи убрать с огня.

К обжаренному луку выложить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешать, обжаривать до мягкости моркови (минут 5-6), не забывая периодически помешивать. Обжаренные овощи убрать с огня.

Шаг 5 из 10:

Отделить остывшее куриное мясо от костей. После того как суп с рисом и картошкой с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы.

Отделить остывшее куриное мясо от костей. После того как суп с рисом и картошкой с момента закипания проварится 15 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы.

Шаг 6 из 10:

Сразу же выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

Сразу же выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Дать куриному супу с рисом закипеть, уменьшить огонь, варить на небольшом огне 10 минут. Затем влить в кастрюлю сливки.

Дать куриному супу с рисом закипеть, уменьшить огонь, варить на небольшом огне 10 минут. Затем влить в кастрюлю сливки.

Шаг 8 из 10:

Сразу посолить суп по вкусу, добавить любимые специи.

Сразу посолить суп по вкусу, добавить любимые специи.

Шаг 9 из 10:

Дать супу закипеть, после этого потомить его 5 минут на медленном огне, затем снять с огня.

Дать супу закипеть, после этого потомить его 5 минут на медленном огне, затем снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный сливочный суп с курицей и рисом по тарелкам и горячим подать к столу.

Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный сливочный суп с курицей и рисом по тарелкам и горячим подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!