Куриный суп с вермишелью без картошки

Куриный суп с вермишелью без картошки
4.8
28 оценок
0
комментариев

В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам дома её не оказалось - не беда. Вполне можно приготовить сытный суп и без картофеля. Предлагаю к обеду сварить куриный суп с вермишелью без добавления картошки, который получается вкусным, сытным и аппетитным, он подойдёт и для детского меню. Для приготовления бульона можно взять любые части курицы - бёдра, голени, крылья, спинку. Уверена, этот простой суп многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа без картошки потребуется:
вермишель мелкая - 4-5 ст. л.;
курица (любые части, я взяла голень и часть спинки) - 250 г;
вода - 1,5 литра;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень сушёная (или свежая) - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Промываем части курицы, перекладываем их в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и целиком его добавляем в кастрюлю. В кастрюлю с кусочками курицы и луковицей вливаем 1,5 литра воды, затем ставим на достаточно сильный огонь, а после того как бульон закипит, снимаем с его поверхности пену. Варим курицу на среднем огне минут 30 (домашнюю птицу нужно варить около 1-1,5 часов).

Промываем части курицы, перекладываем их в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и целиком его добавляем в кастрюлю. В кастрюлю с кусочками курицы и луковицей вливаем 1,5 литра воды, затем ставим на достаточно сильный огонь, а после того как бульон закипит, снимаем с его поверхности пену. Варим курицу на среднем огне минут 30 (домашнюю птицу нужно варить около 1-1,5 часов).

Шаг 2 из 7:

Кусочки варёной курочки извлекаем из кастрюли. Лук тоже вынимаем, он нам больше не понадобится, поэтому его можно выбросить. Получившийся куриный бульон солим по вкусу.

Кусочки варёной курочки извлекаем из кастрюли. Лук тоже вынимаем, он нам больше не понадобится, поэтому его можно выбросить. Получившийся куриный бульон солим по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Натираем на средней тёрке очищенную морковку, перекладываем её в куриный бульон, доводим до кипения, а затем варим минут 10 на умеренном огне.

Натираем на средней тёрке очищенную морковку, перекладываем её в куриный бульон, доводим до кипения, а затем варим минут 10 на умеренном огне.

Шаг 4 из 7:

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки. После того как морковка проварится в бульоне 10 минут, добавляем куриное мясо.

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки. После того как морковка проварится в бульоне 10 минут, добавляем куриное мясо.

Шаг 5 из 7:

Следом выкладываем в кастрюлю вермишель и сразу перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь. Варим куриный суп с вермишелью без картошки 5-7 минут (или следуем указаниям по приготовлению на упаковке производителя вермишели). Суп получается в меру густым.

Следом выкладываем в кастрюлю вермишель и сразу перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь. Варим куриный суп с вермишелью без картошки 5-7 минут (или следуем указаниям по приготовлению на упаковке производителя вермишели). Суп получается в меру густым.

Шаг 6 из 7:

В конце приготовления перчим суп по вкусу, добавляем сушёную зелень (или свежую) и лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня и даём настояться 5 минут.

В конце приготовления перчим суп по вкусу, добавляем сушёную зелень (или свежую) и лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня и даём настояться 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, аппетитный суп с курицей и вермишелью разливаем по тарелкам и угощаемся. Очень сытный суп получается, хотя и без картошки.

Вкусный, аппетитный суп с курицей и вермишелью разливаем по тарелкам и угощаемся. Очень сытный суп получается, хотя и без картошки.

Приятного аппетита!

Автор - 17.05.2022 / 02.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"