В составе многих первых блюд присутствует картошка. Если у вас по каким-то причинам дома её не оказалось - не беда. Вполне можно приготовить сытный суп и без картофеля. Предлагаю к обеду сварить куриный суп с вермишелью без добавления картошки, который получается вкусным, сытным и аппетитным, он подойдёт и для детского меню. Для приготовления бульона можно взять любые части курицы - бёдра, голени, крылья, спинку. Уверена, этот простой суп многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Промываем части курицы, перекладываем их в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и целиком его добавляем в кастрюлю. В кастрюлю с кусочками курицы и луковицей вливаем 1,5 литра воды, затем ставим на достаточно сильный огонь, а после того как бульон закипит, снимаем с его поверхности пену. Варим курицу на среднем огне минут 30 (домашнюю птицу нужно варить около 1-1,5 часов).
Шаг 2 из 7:
Кусочки варёной курочки извлекаем из кастрюли. Лук тоже вынимаем, он нам больше не понадобится, поэтому его можно выбросить. Получившийся куриный бульон солим по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Натираем на средней тёрке очищенную морковку, перекладываем её в куриный бульон, доводим до кипения, а затем варим минут 10 на умеренном огне.
Шаг 4 из 7:
Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки. После того как морковка проварится в бульоне 10 минут, добавляем куриное мясо.
Шаг 5 из 7:
Следом выкладываем в кастрюлю вермишель и сразу перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь. Варим куриный суп с вермишелью без картошки 5-7 минут (или следуем указаниям по приготовлению на упаковке производителя вермишели). Суп получается в меру густым.
Шаг 6 из 7:
В конце приготовления перчим суп по вкусу, добавляем сушёную зелень (или свежую) и лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня и даём настояться 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный суп с курицей и вермишелью разливаем по тарелкам и угощаемся. Очень сытный суп получается, хотя и без картошки.
Приятного аппетита!