Недавно сварила аппетитный, вкусный, ароматный суп с жареной курицей. Блюдо понравилось всей семье. Куриное филе предварительно обжаривается в кастрюле с толстым дном, а потом в этой же кастрюле варится суп. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается насыщенным и аппетитным. С составом овощей можете экспериментировать, например, если нет болгарского перца - можно обойтись и без него. При подаче суп можно дополнить рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать каждой филе вдоль на несколько частей. Посолить куриное мясо и посыпать специями со всех сторон (я посыпала паприкой).
Шаг 2 из 12:
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо его прогреть, затем выложить подготовленные кусочки куриного филе. Обжарить филе в течение 5 минут (до подрумянивания снизу) на среднем огне.
Шаг 3 из 12:
Затем перевернуть мясо и жарить до подрумянивания с другой стороны (минут 5). Куриное филе обжаривается до готовности.
Для того чтобы убедиться, что мясо полностью готово, просто разрежьте его, если разрез белого оттенка и на нём нет примесей крови, значит больше жарить не нужно.
Шаг 4 из 12:
Переложить жареные кусочки готовой курицы на тарелку. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 5 из 12:
Затем к луку добавить очищенную морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи и обжаривать их 4-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 12:
Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой. Вымыть перец и помидор, нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 7 из 12:
К обжаренным овощам добавить нарезанные перец и помидоры, сразу перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 8 из 12:
Часть жареной курицы отложить в сторону для подачи. А оставшееся мясо нарезать на кубики.
Шаг 9 из 12:
Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 10 из 12:
В кастрюлю с обжаренными овощами влить 2 литра кипящей воды, добавить нарезанные картофель и куриное мясо, довести суп до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 11 из 12:
Подготовить вермишель "Паутинка". Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.
Шаг 12 из 12:
Суп с жареной курицей и овощами посолить по вкусу, всыпать вермишель, добавить чеснок, дать закипеть на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до минимума и проварить 3 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп настояться на 10 минут.
Вкусный, насыщенный, ароматный суп, приготовленный с жареной курицей, разить по тарелкам и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!