Суп с жареной курицей

Суп с жареной курицей
5.0
4 оценки
0
комментариев

Недавно сварила аппетитный, вкусный, ароматный суп с жареной курицей. Блюдо понравилось всей семье. Куриное филе предварительно обжаривается в кастрюле с толстым дном, а потом в этой же кастрюле варится суп. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается насыщенным и аппетитным. С составом овощей можете экспериментировать, например, если нет болгарского перца - можно обойтись и без него. При подаче суп можно дополнить рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа с жареной курицей потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
специи (я взяла 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу;
вода - 2 литра;
лук - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вермишель "Паутинка" - 30 г.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать каждой филе вдоль на несколько частей. Посолить куриное мясо и посыпать специями со всех сторон (я посыпала паприкой).

Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать каждой филе вдоль на несколько частей. Посолить куриное мясо и посыпать специями со всех сторон (я посыпала паприкой).

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо его прогреть, затем выложить подготовленные кусочки куриного филе. Обжарить филе в течение 5 минут (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо его прогреть, затем выложить подготовленные кусочки куриного филе. Обжарить филе в течение 5 минут (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

Затем перевернуть мясо и жарить до подрумянивания с другой стороны (минут 5). Куриное филе обжаривается до готовности.

Для того чтобы убедиться, что мясо полностью готово, просто разрежьте его, если разрез белого оттенка и на нём нет примесей крови, значит больше жарить не нужно.

Затем перевернуть мясо и жарить до подрумянивания с другой стороны (минут 5). Куриное филе обжаривается до готовности. Для того чтобы убедиться, что мясо полностью готово, просто разрежьте его, если разрез белого оттенка и на нём нет примесей крови, значит больше жарить не нужно.

Переложить жареные кусочки готовой курицы на тарелку. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Переложить жареные кусочки курицы на тарелку. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к луку добавить очищенную морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи и обжаривать их 4-5 минут, иногда помешивая.

Затем к луку добавить очищенную морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи и обжаривать их 4-5 минут, иногда помешивая.

Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой. Вымыть перец и помидор, нарезать на мелкие кусочки.

Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой. Вымыть перец и помидор, нарезать на мелкие кусочки.

К обжаренным овощам добавить нарезанные перец и помидоры, сразу перемешать и обжаривать 3-4 минуты.

К обжаренным овощам добавить нарезанные перец и помидоры, сразу перемешать и обжаривать 3-4 минуты.

Часть жареной курицы отложить в сторону для подачи. А оставшееся мясо нарезать на кубики.

Часть жареной курицы отложить в сторону для подачи. А оставшееся мясо нарезать на кубики.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

В кастрюлю с обжаренными овощами влить 2 литра кипящей воды, добавить нарезанные картофель и куриное мясо, довести суп до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля).

В кастрюлю с обжаренными овощами влить 2 литра кипящей воды, добавить нарезанные картофель и куриное мясо, довести суп до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля).

Подготовить вермишель "Паутинка". Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Подготовить вермишель "Паутинка". Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Суп с жареной курицей и овощами посолить по вкусу, всыпать вермишель, добавить чеснок, дать закипеть на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до минимума и проварить 3 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп настояться на 10 минут.

Суп с жареной курицей и овощами посолить по вкусу, всыпать вермишель, добавить чеснок, дать закипеть на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до минимума и проварить 3 минуты, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп настояться на 10 минут.

Вкусный, насыщенный, ароматный суп, приготовленный с жареной курицей, разить по тарелкам и горячим подать к столу.

Вкусный, насыщенный, ароматный суп, приготовленный с жареной курицей, разить по тарелкам и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Комментарии