Куриный суп с жареной вермишелью

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с жареной вермишелью

Суп с курицей и вермишелью готовят во многих семьях. Но зачастую вермишель в первых блюдах теряет форму и получается не очень аппетитной. Для того чтобы вермишель украшала вкус супа, а не портила его, я предлагаю предварительно обжарить её на сковороде. Жареная вермишель и в процессе варки, и в готовом супе прекрасно держит форму, не разваривается. Куриный суп с жареной вермишелью получается вкусным, наваристым, аппетитным, он отлично разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с жареной вермишелью потребуется:
курица (любые части) - 300 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук (средний) - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вермишель мелкая "Паутинка" -  40 г (или 4 ст. л.);
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 10 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (я использовала сушёную петрушку) - 1 ч. л.;
вода - 2 литра.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления бульона я взяла куриную спинку и крыло. Куриное мясо моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания бульона снимаем пену, образовавшуюся на поверхности, и убавляем огонь до минимума. Варим куриное мясо до готовности (35-40 минут). Затем убираем кастрюлю с огня, достаём кусочки курицы из кастрюли. Даём курочке остыть, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо курицы на кусочки, перекладываем в кастрюлю с бульоном, солим, ставим на огонь.  

Для приготовления бульона я взяла куриную спинку и крыло. Куриное мясо моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания бульона снимаем пену, образовавшуюся на поверхности, и убавляем огонь до минимума. Варим куриное мясо до готовности (35-40 минут). Затем убираем кастрюлю с огня, достаём кусочки курицы из кастрюли. Даём курочке остыть, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо курицы на кусочки, перекладываем в кастрюлю с бульоном, солим, ставим на огонь.  

Шаг 2 из 10:

Очищаем морковку, лук и картошку. В закипевший бульон кладём картошку, нарезанную на средние брусочки, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.

Очищаем морковку, лук и картошку. В закипевший бульон кладём картошку, нарезанную на средние брусочки, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.

Шаг 3 из 10:

Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.

Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 10:

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая. Убираем с огня.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая. Убираем с огня.

Шаг 5 из 10:

После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и варим куриный суп минут 5 на небольшом огне.

После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и варим куриный суп минут 5 на небольшом огне.

Шаг 6 из 10:

Пока варится суп с морковкой и луком, обжарим вермишель. Для этого в сковороду, в которой жарились овощи, кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем вермишель.

Пока варится суп с морковкой и луком, обжарим вермишель. Для этого в сковороду, в которой жарились овощи, кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем вермишель.

Шаг 7 из 10:

Постоянно перемешивая, обжариваем вермишель на среднем огне до изменения цвета (примерно 3-4 минуты).

Постоянно перемешивая, обжариваем вермишель на среднем огне до изменения цвета (примерно 3-4 минуты).

Шаг 8 из 10:

Обжаренную вермишель перекладываем в кастрюлю с куриным супом, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Обжаренную вермишель перекладываем в кастрюлю с куриным супом, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления куриный суп с жареной вермишелью перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

В конце приготовления куриный суп с жареной вермишелью перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

Шаг 10 из 10:

Куриный суп с жареной вермишелью получился вкусным, насыщенным и аппетитным. Даже через несколько часов после окончания варки вермишель прекрасно сохранила свою форму и не "размякла". Советую сварить такой суп и вам - и сытно, и бюджетно, и вкусно!

Куриный суп с жареной вермишелью получился вкусным, насыщенным и аппетитным. Даже через несколько часов после окончания варки вермишель прекрасно сохранила свою форму и не "размякла". Советую сварить такой суп и вам - и сытно, и бюджетно, и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"