Суп с курицей и вермишелью готовят во многих семьях. Но зачастую вермишель в первых блюдах теряет форму и получается не очень аппетитной. Для того чтобы вермишель украшала вкус супа, а не портила его, я предлагаю предварительно обжарить её на сковороде. Жареная вермишель и в процессе варки, и в готовом супе прекрасно держит форму, не разваривается. Куриный суп с жареной вермишелью получается вкусным, наваристым, аппетитным, он отлично разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления бульона я взяла куриную спинку и крыло. Куриное мясо моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания бульона снимаем пену, образовавшуюся на поверхности, и убавляем огонь до минимума. Варим куриное мясо до готовности (35-40 минут). Затем убираем кастрюлю с огня, достаём кусочки курицы из кастрюли. Даём курочке остыть, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо курицы на кусочки, перекладываем в кастрюлю с бульоном, солим, ставим на огонь.
Шаг 2 из 10:
Очищаем морковку, лук и картошку. В закипевший бульон кладём картошку, нарезанную на средние брусочки, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.
Шаг 3 из 10:
Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая. Убираем с огня.
Шаг 5 из 10:
После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и варим куриный суп минут 5 на небольшом огне.
Шаг 6 из 10:
Пока варится суп с морковкой и луком, обжарим вермишель. Для этого в сковороду, в которой жарились овощи, кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем вермишель.
Шаг 7 из 10:
Постоянно перемешивая, обжариваем вермишель на среднем огне до изменения цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 8 из 10:
Обжаренную вермишель перекладываем в кастрюлю с куриным супом, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления куриный суп с жареной вермишелью перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.
Шаг 10 из 10:
Куриный суп с жареной вермишелью получился вкусным, насыщенным и аппетитным. Даже через несколько часов после окончания варки вермишель прекрасно сохранила свою форму и не "размякла". Советую сварить такой суп и вам - и сытно, и бюджетно, и вкусно!
Приятного аппетита!