Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей
4.7
36 оценок
1
комментарий

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп с курицей. Желательно использовать для супа домашнюю курочку, бульон будет ароматнее! Хотя и с магазинной курицей этот суп получится не менее вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вермишелевого супа понадобится:
курица (любые части) - 400 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вермишель мелкая - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
приправы для супа - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная - варить 20-25 минут).

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная - варить 20-25 минут).

Шаг 2 из 5:

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 5:

Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 4 из 5:

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю приправу для супа, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

Шаг 5 из 5:

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 30.01.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"