Картошка, тушёная с овощами без мяса

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с овощами без мяса

Блюда из картофеля любимы многими из нас. В этот раз предлагаю приготовить картошку, тушёную с овощами без добавления мяса. Блюдо получается вкусным, сочным, аппетитным. В дни Поста его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Ну а в остальные дни такой картофель станет прекрасным гарниром к сосискам, рыбе, котлетам. Я тушила картофель с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами, при желании можно добавить и другие овощи. Всем советую приготовить для себя и своих близких это аппетитное, насыщенное овощное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с овощами без мяса, потребуется:
картошка - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 80 г;
помидоры - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.4 г
Жиры
12%
1.9 г
Углеводы
80%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Помидоры вымыть, очистить от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры, нужно поместить их на несколько минут в кипяток, затем аккуратно достать из горячей воды, залить на несколько минут холодной водой, после этого шкурка снимется легка. Пробить помидоры в измельчителе (или погружным блендером) до получения пюре. Морковь и лук почистить. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить лук в течение 4-5 минут (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.

Помидоры вымыть, очистить от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры, нужно поместить их на несколько минут в кипяток, затем аккуратно достать из горячей воды, залить на несколько минут холодной водой, после этого шкурка снимется легка. Пробить помидоры в измельчителе (или погружным блендером) до получения пюре. Морковь и лук почистить. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить лук в течение 4-5 минут (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Морковь нарезать на полукружочки (или брусочки). Я нарезала морковку, а в дальнейшем и картошку, фигурным ножом. Выложить нарезанную морковку к обжаренному луку, перемешать.

Морковь нарезать на полукружочки (или брусочки). Я нарезала морковку, а в дальнейшем и картошку, фигурным ножом. Выложить нарезанную морковку к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Обжарить морковку с луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кусочки (у меня был замороженный нарезанный перец), добавить к обжаренным овощам, перемешать.

Обжарить морковку с луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кусочки (у меня был замороженный нарезанный перец), добавить к обжаренным овощам, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Картошку очистить, нарезать на средние ломтики и тоже добавить в кастрюлю (или глубокую сковороду).

Картошку очистить, нарезать на средние ломтики и тоже добавить в кастрюлю (или глубокую сковороду).

Шаг 5 из 9:

Перемешать картошку с овощами, влить получившееся пюре из помидоров.

Перемешать картошку с овощами, влить получившееся пюре из помидоров.

Шаг 6 из 9:

Посолить овощи по вкусу, приправить любимыми специями (я всыпала паприку и хмели-сунели), добавить лавровый лист.

Посолить овощи по вкусу, приправить любимыми специями (я всыпала паприку и хмели-сунели), добавить лавровый лист.

Шаг 7 из 9:

Влить 200 миллилитров воды, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания соуса тушить картошку с овощами на медленном огне минут 40 (до готовности картофеля). В течение этого времени 2-3 раза овощи можно перемешать, чтобы они равномерно протушились в томатном соусе.

Влить 200 миллилитров воды, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания соуса тушить картошку с овощами на медленном огне минут 40 (до готовности картофеля). В течение этого времени 2-3 раза овощи можно перемешать, чтобы они равномерно протушились в томатном соусе.

Шаг 8 из 9:

Для того чтобы проверить готовность блюда, проколите кусочек картошки ножом, если прокалывается легко, значит картофель готов.

Для того чтобы проверить готовность блюда, проколите кусочек картошки ножом, если прокалывается легко, значит картофель готов.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, аппетитную картошку, тушёную с овощами, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. В дни Поста это блюдо, приготовленное без мяса, можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни такой тушёный картофель станет замечательным гарниром к рыбе, птице, мясу.

Вкусную, аппетитную картошку, тушёную с овощами, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. В дни Поста это блюдо, приготовленное без мяса, можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни такой тушёный картофель станет замечательным гарниром к рыбе, птице, мясу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2025 / 19.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!