
Блюда из картофеля любимы многими из нас. В этот раз предлагаю приготовить картошку, тушёную с овощами без добавления мяса. Блюдо получается вкусным, сочным, аппетитным. В дни Поста его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Ну а в остальные дни такой картофель станет прекрасным гарниром к сосискам, рыбе, котлетам. Я тушила картофель с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами, при желании можно добавить и другие овощи. Всем советую приготовить для себя и своих близких это аппетитное, насыщенное овощное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры вымыть, очистить от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры, нужно поместить их на несколько минут в кипяток, затем аккуратно достать из горячей воды, залить на несколько минут холодной водой, после этого шкурка снимется легка. Пробить помидоры в измельчителе (или погружным блендером) до получения пюре. Морковь и лук почистить. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить лук, нарезанный на четверть кольца. Обжарить лук в течение 4-5 минут (до мягкости), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
Морковь нарезать на полукружочки (или брусочки). Я нарезала морковку, а в дальнейшем и картошку, фигурным ножом. Выложить нарезанную морковку к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Обжарить морковку с луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кусочки (у меня был замороженный нарезанный перец), добавить к обжаренным овощам, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Картошку очистить, нарезать на средние ломтики и тоже добавить в кастрюлю (или глубокую сковороду).
Шаг 5 из 9:
Перемешать картошку с овощами, влить получившееся пюре из помидоров.
Шаг 6 из 9:
Посолить овощи по вкусу, приправить любимыми специями (я всыпала паприку и хмели-сунели), добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 9:
Влить 200 миллилитров воды, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания соуса тушить картошку с овощами на медленном огне минут 40 (до готовности картофеля). В течение этого времени 2-3 раза овощи можно перемешать, чтобы они равномерно протушились в томатном соусе.
Шаг 8 из 9:
Для того чтобы проверить готовность блюда, проколите кусочек картошки ножом, если прокалывается легко, значит картофель готов.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, аппетитную картошку, тушёную с овощами, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. В дни Поста это блюдо, приготовленное без мяса, можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни такой тушёный картофель станет замечательным гарниром к рыбе, птице, мясу.
Приятного аппетита!