Картошка, тушёная с копчёной курицей, - это невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Этот рецепт не потребует от вас много усилий. А в результате вы получите вкусную, мягкую картошку, пропитанную ароматным соусом, отлично сочетающуюся с нежнейшим куриным мясом. Уверена, попробовав это блюдо, вы не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Копчёную курицу нарезать на части. Для этого блюда можно взять любые части копчёной курицы. При желании можно отделить мясо от костей, я этого делать не стала. Картошку, лук и морковь почистить. Очищенный картофель выложить в миску и залить полностью водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 2 из 8:
Нам потребуется большая глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), иногда помешивая, затем добавить морковку, нарезанную на достаточно тонкие брусочки, сразу перемешать овощи.
Шаг 4 из 8:
Обжарить морковь с луком 5-6 минут, после этого добавить кусочки копчёной курицы, перемешать. Обжарить курицу с овощами 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Картофель нарезать на средние кусочки и вместе с лавровым листом добавить в сковороду к обжаренной курице с овощами, всыпать горошины чёрного перца.
Шаг 6 из 8:
Добавить любимые специи. Влить воду, которая должна доходить практически до верха картошки. Посолить по вкусу. Перемешать картошку с копчёной курицей и овощами. Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 35-40 на небольшом огне. В процессе приготовления можно блюдо 2-3 раза перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно протушились.
Шаг 7 из 8:
Готовность блюда проверить по картошке, она должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом.
Шаг 8 из 8:
Разложить мягкую, нежную картошку вместе с ароматными, аппетитными кусочками копчёной курицы по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
