Картошка, тушёная с копчёной курицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с копчёной курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Картошка, тушёная с копчёной курицей, - это невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Этот рецепт не потребует от вас много усилий. А в результате вы получите вкусную, мягкую картошку, пропитанную ароматным соусом, отлично сочетающуюся с нежнейшим куриным мясом. Уверена, попробовав это блюдо, вы не разочаруетесь в его вкусе!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с копчёной курицей, потребуется:
картофель - 1 кг;
любые части копчёной курицы - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
4.9 г
Жиры
36%
7.7 г
Углеводы
41%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Копчёную курицу нарезать на части. Для этого блюда можно взять любые части копчёной курицы. При желании можно отделить мясо от костей, я этого делать не стала. Картошку, лук и морковь почистить. Очищенный картофель выложить в миску и залить полностью водой, чтобы он не потемнел.

Подготовить продукты для приготовления картошки, тушёной с копчёной курицей. Копчёную курицу нарезать на части. Для этого блюда можно взять любые части копчёной курицы. При желании можно отделить мясо от костей, я этого делать не стала. Картошку, лук и морковь почистить. Очищенный картофель выложить в миску и залить полностью водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 2 из 8:

Нам потребуется большая глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить мелко нарезанный лук.

Нам потребуется большая глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 8:

Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), иногда помешивая, затем добавить морковку, нарезанную на достаточно тонкие брусочки, сразу перемешать овощи.

Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), иногда помешивая, затем добавить морковку, нарезанную на достаточно тонкие брусочки, сразу перемешать овощи.

Шаг 4 из 8:

Обжарить морковь с луком 5-6 минут, после этого добавить кусочки копчёной курицы, перемешать. Обжарить курицу с овощами 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Обжарить морковь с луком 5-6 минут, после этого добавить кусочки копчёной курицы, перемешать. Обжарить курицу с овощами 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Картофель нарезать на средние кусочки и вместе с лавровым листом добавить в сковороду к обжаренной курице с овощами, всыпать горошины чёрного перца.

Картофель нарезать на средние кусочки и вместе с лавровым листом добавить в сковороду к обжаренной курице с овощами, всыпать горошины чёрного перца.

Шаг 6 из 8:

Добавить любимые специи. Влить воду, которая должна доходить практически до верха картошки. Посолить по вкусу. Перемешать картошку с копчёной курицей и овощами. Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 35-40 на небольшом огне. В процессе приготовления можно блюдо 2-3 раза перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно протушились.

Добавить любимые специи. Влить воду, которая должна доходить практически до верха картошки. Посолить по вкусу. Перемешать картошку с копчёной курицей и овощами. Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 35-40 на небольшом огне. В процессе приготовления можно блюдо 2-3 раза перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно протушились.

Шаг 7 из 8:

Готовность блюда проверить по картошке, она должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом.

Готовность блюда проверить по картошке, она должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом.

Шаг 8 из 8:

Разложить мягкую, нежную картошку вместе с ароматными, аппетитными кусочками копчёной курицы по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив свежими или маринованными овощами.

Разложить мягкую, нежную картошку вместе с ароматными, аппетитными кусочками копчёной курицы по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив свежими или маринованными овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23802

QR-код