Макаронные изделия отлично сочетаются с различными овощами. В этот раз решила приготовить спагетти с баклажанами в соусе из свежих помидоров. Блюдо получилось сытным, сочным, аппетитным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве основного или в качестве гарнира к мясу, птице. Готовятся спагетти с баклажанами и помидорами просто, а в результате получается отличное блюдо, которое многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Вымыть баклажаны и помидоры.
Шаг 2 из 13:
Баклажаны нарезать на средние кубики. В миску влить 500 миллилитров холодной воды, всыпать 0,5 столовой ложки соли, перемешать, выложить нарезанные баклажаны, перемешать и оставить минут на 30. Затем откинуть баклажаны на сито, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь, оставить на несколько минут, чтобы баклажаны немного обсохли. В процессе замачивания и промывания из баклажанов уйдёт горечь, которая зачастую бывает в этих овощах.
Шаг 3 из 13:
Очищенный лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.
Шаг 4 из 13:
В достаточно объёмную сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 4 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.
Шаг 5 из 13:
К обжаренным луку и чесноку выложить баклажаны, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Жарить баклажаны 10 минут, иногда помешивая. Пока обжариваются баклажаны, отварим спагетти, для этого их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, отварить до готовности (точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите, я варила 8 минут), после этого откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода.
Шаг 7 из 13:
Помидоры (по желанию, предварительно их можно очистить от кожуры) с помощью измельчителя (или погружного блендера) пробить до получения однородного томатного пюре.
Шаг 8 из 13:
После того как баклажаны обжарятся в течение 10 минут, добавить в сковороду получившееся томатное пюре, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Посолить баклажаны в томатном соусе по вкусу, приправить любимыми специями (например, можно добавить чёрный молотый перец или паприку).
Шаг 10 из 13:
Перемешать, довести томатный соус до кипения, уменьшить до минимума огонь и тушить баклажаны минут 5, иногда помешивая.
Шаг 11 из 13:
Затем к баклажанам, протушившимся в соусе из помидоров, добавить отваренные спагетти, сразу перемешать.
Шаг 12 из 13:
Потомить блюдо 2-3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая (спагетти должны хорошо прогреться) и убрать с огня.
Шаг 13 из 13:
Сочные, вкусные, аппетитные спагетти с баклажанами и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира, например, к котлетам или сосискам. Просто и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!