Спагетти с баклажанами и помидорами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Спагетти с баклажанами и помидорами

Макаронные изделия отлично сочетаются с различными овощами. В этот раз решила приготовить спагетти с баклажанами в соусе из свежих помидоров. Блюдо получилось сытным, сочным, аппетитным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве основного или в качестве гарнира к мясу, птице. Готовятся спагетти с баклажанами и помидорами просто, а в результате получается отличное блюдо, которое многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами потребуется:
спагетти сухие - 250 г;
баклажаны (средние) - 2 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
помидоры (небольшие) - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Вымыть баклажаны и помидоры.

Подготовить продукты для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами. Вымыть баклажаны и помидоры.

Шаг 2 из 13:

Баклажаны нарезать на средние кубики. В миску влить 500 миллилитров холодной воды, всыпать 0,5 столовой ложки соли, перемешать, выложить нарезанные баклажаны, перемешать и оставить минут на 30. Затем откинуть баклажаны на сито, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь, оставить на несколько минут, чтобы баклажаны немного обсохли. В процессе замачивания и промывания из баклажанов уйдёт горечь, которая зачастую бывает в этих овощах. 

Баклажаны нарезать на средние кубики. В миску влить 500 миллилитров холодной воды, всыпать 0,5 столовой ложки соли, перемешать, выложить нарезанные баклажаны, перемешать и оставить минут на 30. Затем откинуть баклажаны на сито, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь, оставить на несколько минут, чтобы баклажаны немного обсохли. В процессе замачивания и промывания из баклажанов уйдёт горечь, которая зачастую бывает в этих овощах. 

Шаг 3 из 13:

Очищенный лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Очищенный лук нарезать на полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Шаг 4 из 13:

В достаточно объёмную сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 4 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 4 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 5 из 13:

К обжаренным луку и чесноку выложить баклажаны, перемешать.

К обжаренным луку и чесноку выложить баклажаны, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Жарить баклажаны 10 минут, иногда помешивая. Пока обжариваются баклажаны, отварим спагетти, для этого их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, отварить до готовности (точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите, я варила 8 минут), после этого откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода.

Жарить баклажаны 10 минут, иногда помешивая. Пока обжариваются баклажаны, отварим спагетти, для этого их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, отварить до готовности (точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите, я варила 8 минут), после этого откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода.

Шаг 7 из 13:

Помидоры (по желанию, предварительно их можно очистить от кожуры) с помощью измельчителя (или погружного блендера) пробить до получения однородного томатного пюре. 

Помидоры (по желанию, предварительно их можно очистить от кожуры) с помощью измельчителя (или погружного блендера) пробить до получения однородного томатного пюре. 

Шаг 8 из 13:

После того как баклажаны обжарятся в течение 10 минут, добавить в сковороду получившееся томатное пюре, перемешать.

После того как баклажаны обжарятся в течение 10 минут, добавить в сковороду получившееся томатное пюре, перемешать.

Шаг 9 из 13:

Посолить баклажаны в томатном соусе по вкусу, приправить любимыми специями (например, можно добавить чёрный молотый перец или паприку).

Посолить баклажаны в томатном соусе по вкусу, приправить любимыми специями (например, можно добавить чёрный молотый перец или паприку).

Шаг 10 из 13:

Перемешать, довести томатный соус до кипения, уменьшить до минимума огонь и тушить баклажаны минут 5, иногда помешивая.

Перемешать, довести томатный соус до кипения, уменьшить до минимума огонь и тушить баклажаны минут 5, иногда помешивая.

Шаг 11 из 13:

Затем к баклажанам, протушившимся в соусе из помидоров, добавить отваренные спагетти, сразу перемешать.

Затем к баклажанам, протушившимся в соусе из помидоров, добавить отваренные спагетти.

Шаг 12 из 13:

Потомить блюдо 2-3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая (спагетти должны хорошо прогреться) и убрать с огня.

Потомить блюдо 2-3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая (спагетти должны хорошо прогреться) и убрать с огня.

Шаг 13 из 13:

Сочные, вкусные, аппетитные спагетти с баклажанами и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира, например, к котлетам или сосискам. Просто и сытно, попробуйте!

Сочные, вкусные, аппетитные спагетти с баклажанами и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира, например, к котлетам или сосискам. Просто и сытно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!