Предлагаю вам разнообразить своё меню пирогом, сформированным из покупного слоёного теста с начинкой из помидоров и моцареллы. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Сочетание приятно похрустывающего слоёного теста, сочных помидоров и нежной моцареллы делает этот открытый слоёный пирог необыкновенно вкусным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слоёное тесто для выпечки этого пирога можно взять как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры на достаточно тонкие полукружочки.
Шаг 2 из 8:
Моцареллу тоже нарезаем на тонкие полукружочки.
Шаг 3 из 8:
Для выпечки пирога я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра с бортиками высотой 2,8 сантиметра. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадратный пласт со сторонами примерно 27 сантиметров. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму. Формируем бортики, а края теста, которые выходят за края формы, подрезаем кулинарными ножницами. Тесто, находящееся на дне формы достаточно часто накалываем вилкой, чтобы оно сильно не поднималось во время выпечки.
Шаг 4 из 8:
Распределяем по тесту, чередуя, кусочки помидоров и моцареллы.
Шаг 5 из 8:
Присыпаем сверху начинку любимыми специями и подсаливаем по вкусу помидоры. В качестве специй я использовала прованские травы и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Бортики теста подгибаем на начинку, формируя красивый отрытый пирог.
Шаг 7 из 8:
Отправляем пирог с помидорами и моцареллой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста и расплавления сыра). Готовую выпечку достаём из духовки. Перед подачей к столу даём пирогу немного остыть, чтобы сыр успел немного схватиться.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный пирог из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из помидоров и моцареллы понравится всем, кто ценит простоту приготовления и яркий сливочный вкус в выпечке.
Приятного аппетита!

