Пирог с помидорами и моцареллой из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с помидорами и моцареллой из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам разнообразить своё меню пирогом, сформированным из покупного слоёного теста с начинкой из помидоров и моцареллы. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Сочетание приятно похрустывающего слоёного теста, сочных помидоров и нежной моцареллы делает этот открытый слоёный пирог необыкновенно вкусным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с помидорами и моцареллой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
моцарелла - 125 г;
помидор - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука для раскатки теста;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
4.9 г
Жиры
31%
8.3 г
Углеводы
51%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слоёное тесто для выпечки этого пирога можно взять как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры на достаточно тонкие полукружочки.

Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слоёное тесто для выпечки этого пирога можно взять как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры на достаточно тонкие полукружочки.

Шаг 2 из 8:

Моцареллу тоже нарезаем на тонкие полукружочки.

Моцареллу тоже нарезаем на тонкие полукружочки.

Шаг 3 из 8:

Для выпечки пирога я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра с бортиками высотой 2,8 сантиметра. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадратный пласт со сторонами примерно 27 сантиметров. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму. Формируем бортики, а края теста, которые выходят за края формы, подрезаем кулинарными ножницами. Тесто, находящееся на дне формы достаточно часто накалываем вилкой, чтобы оно сильно не поднималось во время выпечки.

Для выпечки пирога я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра с бортиками высотой 2,8 сантиметра. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадратный пласт со сторонами примерно 27 сантиметров. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму. Формируем бортики, а края теста, которые выходят за края формы, подрезаем кулинарными ножницами. Тесто, находящееся на дне формы достаточно часто накалываем вилкой, чтобы оно сильно не поднималось во время выпечки.

Шаг 4 из 8:

Распределяем по тесту, чередуя, кусочки помидоров и моцареллы.

Распределяем по тесту, чередуя, кусочки помидоров и моцареллы.

Шаг 5 из 8:

Присыпаем сверху начинку любимыми специями и подсаливаем по вкусу помидоры. В качестве специй я использовала прованские травы и чёрный молотый перец.

Присыпаем сверху начинку любимыми специями и подсаливаем по вкусу помидоры. В качестве специй я использовала прованские травы и чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 8:

Бортики теста подгибаем на начинку, формируя красивый отрытый пирог.

Бортики теста подгибаем на начинку, формируя красивый отрытый пирог.

Шаг 7 из 8:

Отправляем пирог с помидорами и моцареллой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста и расплавления сыра). Готовую выпечку достаём из духовки. Перед подачей к столу даём пирогу немного остыть, чтобы сыр успел немного схватиться.

Отправляем пирог с помидорами и моцареллой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста и расплавления сыра). Готовую выпечку достаём из духовки. Перед подачей к столу даём пирогу немного остыть, чтобы сыр успел немного схватиться.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный пирог из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из помидоров и моцареллы понравится всем, кто ценит простоту приготовления и яркий сливочный вкус в выпечке.

Аппетитный пирог из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из помидоров и моцареллы понравится всем, кто ценит простоту приготовления и яркий сливочный вкус в выпечке.

Приятного аппетита!

05.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23713

QR-код