Предлагаю вам разнообразить своё меню пирогом, сформированным из покупного слоёного теста с начинкой из помидоров и моцареллы. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Сочетание приятно похрустывающего слоёного теста, сочных помидоров и нежной моцареллы делает этот открытый слоёный пирог необыкновенно вкусным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слоёное тесто для выпечки этого пирога можно взять как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры на достаточно тонкие полкружочки.
Шаг 2 из 8:
Моцареллу тоже нарезаем на тонкие полукружочки.
Шаг 3 из 8:
Для выпечки пирога я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра с бортиками высотой 2,8 сантиметра. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадратный пласт со сторонами примерно 27 сантиметров. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму. Формируем бортики, а края теста, которые выходят за края формы, подрезаем кулинарными ножницами. Тесто, находящееся на дне формы, которое будет основой пирога, достаточно часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки.
Шаг 4 из 8:
Распределяем по тесту, чередуя, кусочки помидоров и моцареллы.
Шаг 5 из 8:
Присыпаем сверху начинку любимыми специями и подсаливаем по вкусу помидоры. В качестве специй я использовала прованские травы и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Бортики теста подгибаем на начинку, формируя красивый отрытый пирог.
Шаг 7 из 8:
Отправляем пирог с помидорами и моцареллой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста и расплавления сыра). Готовую выпечку достаём из духовки. Перед подачей к столу даём пирогу немного остыть, чтобы сыр успел немного схватиться.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный пирог из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из помидоров и моцареллы понравится всем, кто ценит простоту приготовления и яркий сливочный вкус в выпечке.
Приятного аппетита!

