Пирог с помидорами и моцареллой из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с помидорами и моцареллой из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам разнообразить своё меню пирогом, сформированным из покупного слоёного теста с начинкой из помидоров и моцареллы. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Сочетание приятно похрустывающего слоёного теста, сочных помидоров и нежной моцареллы делает этот открытый слоёный пирог необыкновенно вкусным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с помидорами и моцареллой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
моцарелла - 125 г;
помидор - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука для раскатки теста;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
4.9 г
Жиры
31%
8.3 г
Углеводы
51%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слоёное тесто для выпечки этого пирога можно взять как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры на достаточно тонкие полкружочки.

Заранее размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слоёное тесто для выпечки этого пирога можно взять как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры на достаточно тонкие полкружочки.

Шаг 2 из 8:

Моцареллу тоже нарезаем на тонкие полукружочки.

Моцареллу тоже нарезаем на тонкие полукружочки.

Шаг 3 из 8:

Для выпечки пирога я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра с бортиками высотой 2,8 сантиметра. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадратный пласт со сторонами примерно 27 сантиметров. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму. Формируем бортики, а края теста, которые выходят за края формы, подрезаем кулинарными ножницами. Тесто, находящееся на дне формы, которое будет основой пирога, достаточно часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки.

Для выпечки пирога я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра с бортиками высотой 2,8 сантиметра. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадратный пласт со сторонами примерно 27 сантиметров. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму. Формируем бортики, а края теста, которые выходят за края формы, подрезаем кулинарными ножницами. Тесто, находящееся на дне формы, которое будет основой пирога, достаточно часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки.

Шаг 4 из 8:

Распределяем по тесту, чередуя, кусочки помидоров и моцареллы.

Распределяем по тесту, чередуя, кусочки помидоров и моцареллы.

Шаг 5 из 8:

Присыпаем сверху начинку любимыми специями и подсаливаем по вкусу помидоры. В качестве специй я использовала прованские травы и чёрный молотый перец.

Присыпаем сверху начинку любимыми специями и подсаливаем по вкусу помидоры. В качестве специй я использовала прованские травы и чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 8:

Бортики теста подгибаем на начинку, формируя красивый отрытый пирог.

Бортики теста подгибаем на начинку, формируя красивый отрытый пирог.

Шаг 7 из 8:

Отправляем пирог с помидорами и моцареллой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста и расплавления сыра). Готовую выпечку достаём из духовки. Перед подачей к столу даём пирогу немного остыть, чтобы сыр успел немного схватиться.

Отправляем пирог с помидорами и моцареллой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста и расплавления сыра). Готовую выпечку достаём из духовки. Перед подачей к столу даём пирогу немного остыть, чтобы сыр успел немного схватиться.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный пирог из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из помидоров и моцареллы понравится всем, кто ценит простоту приготовления и яркий сливочный вкус в выпечке.

Аппетитный пирог из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из помидоров и моцареллы понравится всем, кто ценит простоту приготовления и яркий сливочный вкус в выпечке.

Приятного аппетита!

24.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23713

QR-код