Суп с бататом и фрикадельками

4.4
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп с бататом и фрикадельками

Суп, сваренный с бататом и фрикадельками, - это простое, достаточно быстрое и лёгкое блюдо. После этого вкусного, яркого супа никогда не остаётся тяжести в желудки, и при этом чувствуешь себя сытым. Батат придаёт блюду приятную сладковатую нотку. Уверена, этот аппетитный суп с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления супа с бататом и фрикадельками потребуется:
вода - 2 литра;
мясо без костей (у меня - филе куриного бедра) - 230 г;
лук очищенный - 30 г;
морковь очищенная - 70 г;
батат - 1 шт. (350 г);
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
4.4 г
Жиры
12%
2.2 г
Углеводы
65%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и морковку очистить. Мясо (я взяла филе с куриных бёдер, но можно взять любое мясо, например, свинину или индейку) промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления супа с бататом и фрикадельками. Лук и морковку очистить. Мясо (я взяла филе с куриных бёдер, но можно взять любое мясо, например, свинину или индейку) промыть водой.

Шаг 2 из 11:

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать получившийся фарш.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 11:

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (я сформировала фрикадельки размером с половину грецкого ореха).

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (я сформировала фрикадельки размером с половину грецкого ореха).

Шаг 4 из 11:

В кастрюлю влить 2 литра воды, выложить сформированные фрикадельки, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

В кастрюлю влить 2 литра воды, выложить сформированные фрикадельки, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Шаг 5 из 11:

Пока бульон с фрикадельками закипает, нужно заняться овощами. Очищенную морковь нужно нарезать на небольшие кубики (или брусочки).

Пока бульон с фрикадельками закипает, нужно заняться овощами. Очищенную морковь нужно нарезать на небольшие кубики (или брусочки).

Шаг 6 из 11:

Батат очистить от кожуры.

Мне удобно очищать батат при помощи обычной овощечистки.

Батат очистить от кожуры. Мне удобно очищать батат при помощи обычной овощечистки.

Шаг 7 из 11:

Нарезать батат на брусочки примерно одинакового размера.

Нарезать батат на брусочки примерно одинакового размера.

Шаг 8 из 11:

Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену. Выложить в кастрюлю нарезанную морковку.

Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену. Выложить в кастрюлю нарезанную морковку.

Шаг 9 из 11:

Сразу же добавить батат, лавровый лист, посолить суп с фрикадельками по вкусу.

Сразу же добавить батат, лавровый лист, посолить суп с фрикадельками по вкусу.

Шаг 10 из 11:

Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности батата (у меня батат обычно варится минут 20-25, за это время он становится достаточно мягким и легко прокалывается ножом).

Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности батата (у меня батат обычно варится минут 20-25, за это время он становится достаточно мягким и легко прокалывается ножом).

Шаг 11 из 11:

Вкуснейший, аппетитный суп, приготовленный с бататом и фрикадельками, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью.

Вкуснейший, аппетитный суп, приготовленный с бататом и фрикадельками, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!