Суп, сваренный с бататом и фрикадельками, - это простое, достаточно быстрое и лёгкое блюдо. После этого вкусного, яркого супа никогда не остаётся тяжести в желудки, и при этом чувствуешь себя сытым. Батат придаёт блюду приятную сладковатую нотку. Уверена, этот аппетитный суп с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и морковку очистить. Мясо (я взяла филе с куриных бёдер, но можно взять любое мясо, например, свинину или индейку) промыть водой.
Шаг 2 из 11:
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 3 из 11:
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (я сформировала фрикадельки размером с половину грецкого ореха).
Шаг 4 из 11:
В кастрюлю влить 2 литра воды, выложить сформированные фрикадельки, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шаг 5 из 11:
Пока бульон с фрикадельками закипает, нужно заняться овощами. Очищенную морковь нужно нарезать на небольшие кубики (или брусочки).
Шаг 6 из 11:
Батат очистить от кожуры.
Мне удобно очищать батат при помощи обычной овощечистки.
Шаг 7 из 11:
Нарезать батат на брусочки примерно одинакового размера.
Шаг 8 из 11:
Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену. Выложить в кастрюлю нарезанную морковку.
Шаг 9 из 11:
Сразу же добавить батат, лавровый лист, посолить суп с фрикадельками по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности батата (у меня батат обычно варится минут 20-25, за это время он становится достаточно мягким и легко прокалывается ножом).
Шаг 11 из 11:
Вкуснейший, аппетитный суп, приготовленный с бататом и фрикадельками, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!