Суп с куриными тефтелями

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с куриными тефтелями
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить суп с куриными тефтелями. Это первое блюдо готовится достаточно просто и быстро, ведь не нужно тратить время на варку бульона. Тефтели, сформированные из куриного фарша и риса, получаются нежными, сочными, аппетитными, они хорошо держат форму. Суп готовится без обжаривания овощей, а получается насыщенным, аппетитным, очень вкусным, его с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными тефтелями потребуется:
вода - 2 литра;
рис сухой - 40 г;
куриное мясо (без костей) - 220 г;
лук очищенный - 50 г;
морковь очищенная - 150 г;
картофель - 330 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
1.4 г
Жиры
3%
0.2 г
Углеводы
74%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для формирования тефтелей можно взять как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с бёдер или голеней). При желании можно использовать и покупной куриный фарш.

Подготовить продукты для приготовления супа. Для формирования тефтелей можно взять как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с бёдер или голеней). При желании можно использовать и покупной куриный фарш.

Шаг 2 из 11:

Рис всыпать в сито, промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить 250 миллилитров воды, выложить подготовленный рис, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и варить минут 20 (до мягкости риса). Сварившийся рис откинуть на сито, промыть холодной водой, чтобы он быстрее остыл, затем оставить в сите на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис всыпать в сито, промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить 250 миллилитров воды, выложить подготовленный рис, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и варить минут 20 (до мягкости риса). Сварившийся рис откинуть на сито, промыть холодной водой, чтобы он быстрее остыл, затем оставить в сите на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 11:

Пока варится рис, приготовим фарш. Для этого куриное мясо нужно промыть водой, обсушить немного и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, перемешать получившийся фарш.

Пока варится рис, приготовим фарш. Для этого куриное мясо нужно промыть водой, обсушить немного и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, перемешать получившийся фарш.

Шаг 4 из 11:

К получившему фаршу добавить остывший рис.

К получившему фаршу добавить остывший рис.

Шаг 5 из 11:

Посолить и поперчить фарш по вкусу, тщательно перемешать.

Посолить и поперчить фарш по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

Сформировать из куриного фарша круглые тефтели размером с грецкий орех. Я сформировала 10 тефтелей.

Сформировать из куриного фарша круглые тефтели размером с грецкий орех. Я сформировала 10 тефтелей.

Шаг 7 из 11:

В кастрюлю влить 2 литра воды, выложить куриные тефтели, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания воды убрать с поверхности пену, уменьшить огонь.

В кастрюлю влить 2 литра воды, выложить куриные тефтели, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания воды убрать с поверхности пену, уменьшить огонь.

Шаг 8 из 11:

Добавить в кастрюлю очищенную морковку, нарезанную на небольшие брусочки.

Добавить в кастрюлю очищенную морковку, нарезанную на небольшие брусочки.

Шаг 9 из 11:

Следом в кастрюлю отправить картошку, нарезанную на небольшие брусочки, добавить лавровый лист, посолить по вкусу.

Следом в кастрюлю отправить картошку, нарезанную на небольшие брусочки, добавить лавровый лист, посолить по вкусу.

Шаг 10 из 11:

Дать ещё раз супу с тефтелями закипеть, уменьшить огонь и варить минут 20 (морковь и картошка должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).

Дать ещё раз супу с тефтелями закипеть, уменьшить огонь и варить минут 20 (морковь и картошка должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, насыщенный суп с куриными тефтелями разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу. Тефтели получаются нежнейшими, мягкими, они делают это первое блюдо особенно вкусным.

Аппетитный, насыщенный суп с куриными тефтелями разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу. Тефтели получаются нежнейшими, мягкими, они делают это первое блюдо особенно вкусным.

Приятного аппетита!

26.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!