Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить суп с куриными тефтелями. Это первое блюдо готовится достаточно просто и быстро, ведь не нужно тратить время на варку бульона. Тефтели, сформированные из куриного фарша и риса, получаются нежными, сочными, аппетитными, они хорошо держат форму. Суп готовится без обжаривания овощей, а получается насыщенным, аппетитным, очень вкусным, его с удовольствием едят и детки, и взрослые.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для формирования тефтелей можно взять как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с бёдер или голеней). При желании можно использовать и покупной куриный фарш.
Шаг 2 из 11:
Рис всыпать в сито, промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить 250 миллилитров воды, выложить подготовленный рис, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и варить минут 20 (до мягкости риса). Сварившийся рис откинуть на сито, промыть холодной водой, чтобы он быстрее остыл, затем оставить в сите на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 11:
Пока варится рис, приготовим фарш. Для этого куриное мясо нужно промыть водой, обсушить немного и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, перемешать получившийся фарш.
Шаг 4 из 11:
К получившему фаршу добавить остывший рис.
Шаг 5 из 11:
Посолить и поперчить фарш по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 11:
Сформировать из куриного фарша круглые тефтели размером с грецкий орех. Я сформировала 10 тефтелей.
Шаг 7 из 11:
В кастрюлю влить 2 литра воды, выложить куриные тефтели, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания воды убрать с поверхности пену, уменьшить огонь.
Шаг 8 из 11:
Добавить в кастрюлю очищенную морковку, нарезанную на небольшие брусочки.
Шаг 9 из 11:
Следом в кастрюлю отправить картошку, нарезанную на небольшие брусочки, добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Дать ещё раз супу с тефтелями закипеть, уменьшить огонь и варить минут 20 (морковь и картошка должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, насыщенный суп с куриными тефтелями разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу. Тефтели получаются нежнейшими, мягкими, они делают это первое блюдо особенно вкусным.
Приятного аппетита!