Суп-пюре из батата и тыквы

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из батата и тыквы

Батат отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Зачастую его называют "сладким картофелем" и используют в качестве альтернативы картошке. В этот раз предлагаю сварить яркий, насыщенный суп-пюре из батата и тыквы. Готовится он проще простого и при этом отлично насыщает и неизменно радует приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из батата и тыквы потребуется:
части курицы на кости - 350 г;
вода - 2 литра;
тыква очищенная - 500 г;
батат очищенный - 500 г;
морковь очищенная - 80 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
7 г
Жиры
21%
4.2 г
Углеводы
43%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего сварим куриный бульон, для этого вымытые части курицы (у меня - крылышко и ножка) нужно выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить 30 минут на небольшом огне. Затем мясо достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей.

Прежде всего сварим куриный бульон, для этого вымытые части курицы (у меня - крылышко и ножка) нужно выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить 30 минут на небольшом огне. Затем мясо достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей.

Шаг 2 из 10:

Пока варится бульон, вымыть батат, тыкву и морковь.

Пока варится бульон, вымыть батат, тыкву и морковь.

Шаг 3 из 10:

Морковь очистить, нарезать на кружочки (или как вам больше нравится, очень крупно нарезать не нужно).

Морковь очистить, нарезать на кружочки (или как вам больше нравится, очень крупно нарезать не нужно).

Шаг 4 из 10:

Батат очистить от кожуры. Вес очищенного батата у меня был 500 грамм.

Батат очистить от кожуры. Вес очищенного батата у меня был 500 грамм.

Шаг 5 из 10:

Нарезать батат на средние кубики.

Нарезать батат на средние кубики.

Шаг 6 из 10:

500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семечками, тоже нарезать на небольшие кубики.

500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семечками, тоже нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7 из 10:

Куриный бульон, если нужно, процедить. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь. В закипевший бульон выложить батат, тыкву, морковь, мясо курицы, посолить. Дать супу закипеть, уменьшить огонь.

Куриный бульон, если нужно, процедить. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь. В закипевший бульон выложить батат, тыкву, морковь, мясо курицы, посолить. Дать супу закипеть, уменьшить огонь.

Шаг 8 из 10:

Варить куриный суп с бататом и тыквой минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки чаще всего зависит от сорта тыквы.

Варить куриный суп с бататом и тыквой минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки чаще всего зависит от сорта тыквы.

Шаг 9 из 10:

Снять суп с огня. Минут через 5 пюрировать погружным блендером до однородности.

Снять суп с огня. Минут через 5 пюрировать погружным блендером до однородности.

Шаг 10 из 10:

Яркий, насыщенный, очень вкусный суп-пюре, сваренный из батата и тыквы, разлить по тарелкам и, дополнив, по желанию, мелко нарезанной зеленью в горячем виде подать к столу.

Яркий, насыщенный, очень вкусный суп-пюре, сваренный из батата и тыквы, разлить по тарелкам и, дополнив, по желанию, мелко нарезанной зеленью в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2025 / 24.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"