Батат отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Зачастую его называют "сладким картофелем" и используют в качестве альтернативы картошке. В этот раз предлагаю сварить яркий, насыщенный суп-пюре из батата и тыквы. Готовится он проще простого и при этом отлично насыщает и неизменно радует приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего сварим куриный бульон, для этого вымытые части курицы (у меня - крылышко и ножка) нужно выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить 30 минут на небольшом огне. Затем мясо достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей.
Шаг 2 из 10:
Пока варится бульон, вымыть батат, тыкву и морковь.
Шаг 3 из 10:
Морковь очистить, нарезать на кружочки (или как вам больше нравится, очень крупно нарезать не нужно).
Шаг 4 из 10:
Батат очистить от кожуры. Вес очищенного батата у меня был 500 грамм.
Шаг 5 из 10:
Нарезать батат на средние кубики.
Шаг 6 из 10:
500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семечками, тоже нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 10:
Куриный бульон, если нужно, процедить. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь. В закипевший бульон выложить батат, тыкву, морковь, мясо курицы, посолить. Дать супу закипеть, уменьшить огонь.
Шаг 8 из 10:
Варить куриный суп с бататом и тыквой минут 20-25 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой). Продолжительность варки чаще всего зависит от сорта тыквы.
Шаг 9 из 10:
Снять суп с огня. Минут через 5 пюрировать погружным блендером до однородности.
Шаг 10 из 10:
Яркий, насыщенный, очень вкусный суп-пюре, сваренный из батата и тыквы, разлить по тарелкам и, дополнив, по желанию, мелко нарезанной зеленью в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!