Суп с фрикадельками и болгарским перцем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с фрикадельками и болгарским перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят супы с фрикадельками. Поэтому постоянно экспериментирую, добавляя в это блюдо различные ингредиенты. И мне, и моим близким очень нравится суп с фрикадельками с добавлением болгарского перца. Готовится он достаточно быстро, получается вкусным, насыщенным, ароматным. Перец стараюсь брать ярких цветов, чтобы блюдо было ещё и очень аппетитным. Уверена такой суп придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит болгарский перец!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и болгарским перцем потребуется:
вода - 2 литра;
мясо без кости - 250 г;
болгарский перец (средний) - 1 шт.;
картофель - 400 г;
лук очищенный - 30 г;
морковь очищенная - 100 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
1.2 г
Жиры
7%
0.3 г
Углеводы
69%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Мясо для фрикаделек можно взять на ваш вкус, я взяла кусочек куриного филе. Мясо промыть водой, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления супа с фрикадельками и болгарским перцем. Мясо для фрикаделек можно взять на ваш вкус, я взяла кусочек куриного филе. Мясо промыть водой, немного обсушить.

Шаг 2 из 10:

Лук очистить. Пропустить через мясорубку кусочки мяса вместе с луком в глубокую тарелку, посолить получившийся фарш по вкусу, тщательно перемешать.

Лук очистить. Пропустить через мясорубку кусочки мяса вместе с луком в глубокую тарелку, посолить получившийся фарш по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Руками, смоченными водой, сформировать из фарша округлые фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получились 10 фрикаделек.

Руками, смоченными водой, сформировать из фарша округлые фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получились 10 фрикаделек.

Шаг 4 из 10:

В кастрюлю влить воду, выложить фрикадельки, поставить на сильный огонь.

В кастрюлю влить воду, выложить фрикадельки, поставить на сильный огонь.

Шаг 5 из 10:

Когда вода в кастрюле закипит, снять с поверхности образовавшуюся пену, уменьшить огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, снять с поверхности образовавшуюся пену, уменьшить огонь.

Шаг 6 из 10:

Выложить в кастрюлю с фрикадельками очищенную морковку, нарезанную на небольшие кубики. 

Выложить в кастрюлю с фрикадельками очищенную морковку, нарезанную на небольшие кубики. 

Шаг 7 из 10:

Сразу же добавить в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки. Довести суп с фрикадельками и овощами до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут (морковка и картофель должны стать достаточно мягкими, но ещё не полностью готовыми). 

Сразу же добавить в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки. Довести суп с фрикадельками и овощами до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут (морковка и картофель должны стать достаточно мягкими, но ещё не полностью готовыми). 

Шаг 8 из 10:

Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на средние полоски. После того как суп с фрикадельками проварится с картошкой и морковкой 15-20 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец и соль, дать закипеть.

Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на средние полоски. После того как суп с фрикадельками проварится с картошкой и морковкой 15-20 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец и соль, дать закипеть.

Шаг 9 из 10:

Уменьшить огонь, проварить суп с фрикадельками и болгарским перцем 5-7 минут (перец должен стать достаточно мягким, но не переваренным), выключить огонь.

Уменьшить огонь, проварить суп с фрикадельками и болгарским перцем 5-7 минут (перец должен стать достаточно мягким, но не переваренным), выключить огонь.

Шаг 10 из 10:

Яркий, полезный, очень вкусный суп с болгарским перцем и фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу.

Яркий, полезный, очень вкусный суп с болгарским перцем и фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23641

QR-код