В моей семье очень любят супы с фрикадельками. Поэтому постоянно экспериментирую, добавляя в это блюдо различные ингредиенты. И мне, и моим близким очень нравится суп с фрикадельками с добавлением болгарского перца. Готовится он достаточно быстро, получается вкусным, насыщенным, ароматным. Перец стараюсь брать ярких цветов, чтобы блюдо было ещё и очень аппетитным. Уверена такой суп придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит болгарский перец!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Мясо для фрикаделек можно взять на ваш вкус, я взяла кусочек куриного филе. Мясо промыть водой, немного обсушить.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить. Пропустить через мясорубку кусочки мяса вместе с луком в глубокую тарелку, посолить получившийся фарш по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 10:
Руками, смоченными водой, сформировать из фарша округлые фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получились 10 фрикаделек.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю влить воду, выложить фрикадельки, поставить на сильный огонь.
Шаг 5 из 10:
Когда вода в кастрюле закипит, снять с поверхности образовавшуюся пену, уменьшить огонь.
Шаг 6 из 10:
Выложить в кастрюлю с фрикадельками очищенную морковку, нарезанную на небольшие кубики.
Шаг 7 из 10:
Сразу же добавить в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки. Довести суп с фрикадельками и овощами до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут (морковка и картофель должны стать достаточно мягкими, но ещё не полностью готовыми).
Шаг 8 из 10:
Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на средние полоски. После того как суп с фрикадельками проварится с картошкой и морковкой 15-20 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец и соль, дать закипеть.
Шаг 9 из 10:
Уменьшить огонь, проварить суп с фрикадельками и болгарским перцем 5-7 минут (перец должен стать достаточно мягким, но не переваренным), выключить огонь.
Шаг 10 из 10:
Яркий, полезный, очень вкусный суп с болгарским перцем и фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!