Батат, который часто называют сладким картофелем, отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз решила запечь в духовке батат, нарезанный на дольки. Рецепт очень простой. Батат получается в меру мягким, аппетитным и очень вкусным. Перед запеканием я смешала батат с прованскими травами, которые сделали блюдо более ароматным. Батат, запечённый дольками, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Батат очистить от кожуры (удобно для этого использовать овощечистку).
Шаг 3 из 8:
Нарезать батат на продолговатые дольки толщиной около 1 сантиметра.
Старайтесь, чтобы все дольки имели примерно одинаковую толщину, так как более толстые кусочки будут дольше запекаться, чем тонкие.
Шаг 4 из 8:
Нарезанные кусочки батата выложить в глубокую миску. Посолить батат по вкусу, всыпать сухие травы и влить растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Перемешать батат с солью, травами и маслом.
Шаг 6 из 8:
Форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой). Выложить подготовленные кусочки батата в один слой.
Шаг 7 из 8:
Запекать дольки батата в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от толщины нарезанных долек и сорта батата. Готовность можно определить, проткнув кусочек батата вилкой (или ножом). Если вилка легко входит в дольку, значит блюдо готово.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, в меру мягкие, ароматные запечённые дольки батата достать из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!