Батат с тыквой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Батат с тыквой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я люблю батат и тыкву за то, что они очень полезны, обладают приятным вкусом, да ещё и своими яркими красками украшают любое блюдо. Поэтому решила одновременно запечь в духовке и батат, и тыкву. Нежные кусочки этих овощей приятно дополняют друг друга, получается очень интересное сочетание вкусов. Я подала яркие, сочные кусочки тыквы и батата в качестве гарнира к мясу, хотя они вполне могут стать отличным дополнением и к рыбе. Ну а в дни Поста эти запечённые овощи безусловно можно подать и как основное блюдо. Очень вкусно, полезно и сытно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления батата с тыквой в духовке потребуется:
батат - 600 г;
тыква - 700 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
21%
3.4 г
Углеводы
74%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления батата с тыквой в духовке.

Шаг 2 из 11:

Батат вымыть, очистить от кожуры.

Мне удобно очищать батат при помощи обычной овощечистки, также можно очистить батат и ножом, как картофель.

Батат вымыть, очистить от кожуры. Мне удобно очищать батат при помощи обычной овощечистки, также можно очистить батат и ножом, как картофель.

Шаг 3 из 11:

Нарезать батат на примерно одинаковые брусочки толщиной около 1 сантиметра.

Нарезать батат на примерно одинаковые брусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4 из 11:

Сложить кусочки нарезанного батата в глубокую миску.

Сложить кусочки нарезанного батата в глубокую миску.

Шаг 5 из 11:

Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками. Нарезать мякоть тыквы на кубики, которые должны быть примерно в два раза крупнее, чем батат. 

Если вы нарежете батат и тыкву на кубики одинакового размера, тогда велика вероятность, что тыква уже будет готова (станет достаточно мягкой), а батат будет ещё твердоват.

Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками. Нарезать мякоть тыквы на кубики, которые должны быть примерно в два раза крупнее, чем батат. Если вы нарежете батат и тыкву на кубики одинакового размера, тогда велика вероятность, что тыква уже будет готова (станет достаточно мягкой), а батат будет ещё твердоват.

Шаг 6 из 11:

Добавить нарезанную тыкву в миску с бататом.

Добавить нарезанную тыкву в миску с бататом.

Шаг 7 из 11:

К овощам всыпать соль и любимые специи.

К овощам всыпать соль и любимые специи.

Шаг 8 из 11:

Влить в миску растительное масло. Хорошо перемешать батат и тыкву, тщательно покрывая овощи маслом и специями.

Влить в миску растительное масло. Хорошо перемешать батат и тыкву, тщательно покрывая овощи маслом и специями.

Шаг 9 из 11:

Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). На застеленном противне разложить в один слой батат и тыкву.

Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). На застеленном противне разложить в один слой батат и тыкву.

Шаг 10 из 11:

Запекать тыкву с бататом в разогретой до 200 градусов духовке до готовности овощей. У меня овощи были готовы (легко прокалывались ножом) через 25 минут. 

Если и батат, и тыква легко прокалываются ножом, значит они готовы.

Запекать тыкву с бататом в разогретой до 200 градусов духовке до готовности овощей. У меня овощи были готовы (легко прокалывались ножом) через 25 минут. Если и батат, и тыква легко прокалываются ножом, значит они готовы.

Шаг 11 из 11:

Запечённые батат с тыквой вынуть из духовки и подать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве основного блюда в дни Поста. Овощи получаются аппетитными, вкусными, сочными, есть их одно удовольствие, советую приготовить!

Запечённые батат с тыквой вынуть из духовки и подать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве основного блюда в дни Поста. Овощи получаются аппетитными, вкусными, сочными, есть их одно удовольствие, советую приготовить!

Приятного аппетита!

26.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23811

QR-код