В последнее время в продаже появился батат. Этот корнеплод очень похож внешне на картошку, но более сладкий на вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления батата во фритюре на сковороде. Батат фри получается с румяной корочкой снаружи и нежным внутри, очень напоминает внешне и по вкусу картошку фри, хотя и выходит он более сладковатым. Если вы любите картофель фри, тогда настоятельно советую пожарить батат фри по этому рецепту и насладиться его замечательным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится.
Шаг 2 из 9:
Батат вымыть, очистить от кожуры. Батат можно чистить ножом, как картошку, я же предпочитаю использовать овощечистку.
Шаг 3 из 9:
Нарезать батат на примерно одинаковые брусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 4 из 9:
Выложить брусочки батата в миску, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Масла добавляйте достаточно много. Я на сковородку диаметром 28 сантиметров добавляю не менее 4 столовых ложек масла. Выложить брусочки батата на хорошо разогретую с маслом сковороду, желательно, в один слой.
Шаг 6 из 9:
Жарить батат на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть. Батат неплохо впитывает масло, если масла станет мало на сковороде, тогда долейте ещё 1-2 столовых ложки масла.
Шаг 7 из 9:
Таким образом продолжая жарить батат и переворачивая его каждые 2-3 минуты, обжарить его до готовности. Полностью готовый батат будет легко прокалываться зубочисткой или вилкой. В общей сложности я жарила батат фри до готовности 12 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый жареный батат переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9 из 9:
Батат получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Несмотря на то, что батат сладковатый, этот жареный овощ по вкусу очень напоминает картошку фри.
Приятного аппетита!