Батат фри на сковороде

4.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Батат фри на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время в продаже появился батат. Этот корнеплод очень похож внешне на картошку, но более сладкий на вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления батата во фритюре на сковороде. Батат фри получается с румяной корочкой снаружи и нежным внутри, очень напоминает внешне и по вкусу картошку фри, хотя и выходит он более сладковатым. Если вы любите картофель фри, тогда настоятельно советую пожарить батат фри по этому рецепту и насладиться его замечательным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления батата фри на сковороде потребуется:
батат - 400 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 5 ст. л.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.8 г
Жиры
60%
23.8 г
Углеводы
38%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится.

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится для приготовления батата фри на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Батат вымыть, очистить от кожуры. Батат можно чистить ножом, как картошку, я же предпочитаю использовать овощечистку.

Батат вымыть, очистить от кожуры. Батат можно чистить ножом, как картошку, я же предпочитаю использовать овощечистку.

Шаг 3 из 9:

Нарезать батат на примерно одинаковые брусочки толщиной около 1 сантиметра.

Нарезать батат на примерно одинаковые брусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4 из 9:

Выложить брусочки батата в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Выложить брусочки батата в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Масла добавляйте достаточно много. Я на сковородку диаметром 28 сантиметров добавляю не менее 4 столовых ложек масла. Выложить брусочки батата на хорошо разогретую с маслом сковороду, желательно, в один слой.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Масла добавляйте достаточно много. Я на сковородку диаметром 28 сантиметров добавляю не менее 4 столовых ложек масла. Выложить брусочки батата на хорошо разогретую с маслом сковороду, желательно, в один слой.

Шаг 6 из 9:

Жарить батат на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть. Батат неплохо впитывает масло, если масла станет мало на сковороде, тогда долейте ещё 1-2 столовых ложки масла.

Жарить батат на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть. Батат неплохо впитывает масло, если масла станет мало на сковороде, тогда долейте ещё 1-2 столовых ложки масла.

Шаг 7 из 9:

Таким образом продолжая жарить батат и переворачивая его каждые 2-3 минуты, обжарить его до готовности. Полностью готовый батат будет легко прокалываться зубочисткой или вилкой. В общей сложности я жарила батат фри до готовности 12 минут.

Таким образом продолжая жарить батат и переворачивая его каждые 2-3 минуты, обжарить его до готовности. Полностью готовый батат будет легко прокалываться зубочисткой или вилкой. В общей сложности я жарила батат фри до готовности 12 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый жареный батат переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Готовый жареный батат переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9 из 9:

Батат получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Несмотря на то, что батат сладковатый, этот жареный овощ по вкусу очень напоминает картошку фри.

Батат получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Несмотря на то, что батат сладковатый, этот жареный овощ по вкусу очень напоминает картошку фри.

Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23664

QR-код