Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Апельсиновый мармелад с агар-агаром
4.6
5 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного, яркого домашнего мармелада из апельсинов и агар-агара. Сладость мармеладок регулируйте сами, добавляя больше или меньше сахарной пудры в апельсиновый сок. Можно в процессе приготовления добавить меньше сахарной пудры, а уже готовые мармеладки обвалять в сахаре. Я заливала смесь апельсинового сока и агар-агара для застывания в отдельные порционные формочки, но можно вылить всю смесь в подходящую по объёму большую форму, а затем застывший мармелад нарезать на квадратики или прямоугольники.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового мармелада с агар-агаром нам потребуется:
апельсин - 2 шт.;
сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
агар-агар - 1 ч. л.
сахар для обваливания готового мармелада (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления апельсинового мармелада с агар-агаром.

Шаг 2

Апельсины вымыть и выдавить из них сок.

Апельсины вымыть и выдавить из них сок.

Шаг 3

Процедить апельсиновый сок (у меня получилось 170 мл сока, выжатого из двух апельсинов).

Процедить апельсиновый сок (у меня получилось 170 мл сока, выжатого из двух апельсинов).

Шаг 4

Вылить сок в сотейник, добавить сахарную пудру (можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры, количество регулируйте в зависимости от сладости апельсинов и своего вкуса) и агар-агар, тщательно перемешать.

Вылить сок в сотейник, добавить сахарную пудру (можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры, количество регулируйте в зависимости от сладости апельсинов и своего вкуса) и агар-агар, тщательно перемешать.

Шаг 5

Поставить сотейник на огонь.

Поставить сотейник на огонь.

Шаг 6

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 2-3 минуты.

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 2-3 минуты.

Шаг 7

Разлить горячую массу по порционным формочкам (или вылить в одну форму подходящего размера) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Разлить горячую массу по порционным формочкам (или вылить в одну форму подходящего размера) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 8

Готовые мармеладки достать из формы. По желанию, обвалять апельсиновый мармелад в сахаре.

Готовые мармеладки достать из формы. По желанию, обвалять апельсиновый мармелад в сахаре.

Шаг 9

Вот такой яркий и очень вкусный мармелад из апельсинов и агар-агара получился. Приготовьте апельсиновый мармелад в домашних условиях по этому рецепту - это несложно. Такой десерт, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!

Вот такой яркий и очень вкусный мармелад из апельсинов и агар-агара получился. Приготовьте апельсиновый мармелад в домашних условиях по этому рецепту - это несложно. Такой десерт, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Сергей
10.02.2022 - 19:28

Привет. Все круто, но есть три замечания, которые бафнут данный рецепт на уровень вверх: 1. Сахарная пудра тут ни к чему, она дорогая и не всегда есть под рукой, сыпьте обычный сахар, это никак не повлияет на вкус продукта. 2. Для кислинки добавьте немного лимонного сока, чтобы убрать приторность. 3. Чтобы вкус получился ещё более апельсиновый, добавьте в сок немного (чайную ложку) цедры апельсина(только жёлтый тонкий слой)