Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.
Шаг 2 из 8:
Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 8:
Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.
Шаг 4 из 8:
Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 5 из 8:
Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).
Шаг 6 из 8:
Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Шаг 7 из 8:
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.
Шаг 8 из 8:
Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!
Приятного аппетита!