На главную | | |

Мармелад из варенья и агар-агара

5 2
Мармелад из варенья и агар-агара

Мармелад из варенья и агар-агара

nichka

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода - 70 мл;
варенье - 70 мл;
агар-агар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сахар для посыпки.

Этапы приготовления

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку. Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.
Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).
Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.
Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Комментарии

Раньше часто готовила такое

Ирина Петрова

Раньше часто готовила такое желе. Агар-агар применяют для изготовления мороженного. Десерты вкусные получаются, сам агар-агар почти не имеет вкуса хотя его добывают в море. Я часто бывала на море, люблю и море и на катерах или яхте время проводить в отпуске когда, но вот ни разу не виделакак этот агар-агар растет. Может не на тех морях была конечно

Наверх