Из тонкого армянского лаваша можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаю рецепт рулета из лаваша с капустой, запечённого в духовке. Это блюдо особенно понравится любителям пирожков с капустой. Этот рецепт выручит, когда нет желания возиться с тестом, но при этом хочется порадовать себя и своих близких пирожками с капустной начинкой. Вкусные, аппетитные, сытные рулетики из лаваша с капустой можно подать к столу и в качестве перекуса, и к завтраку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Очистите морковку и лук. Лук нарежьте достаточно мелко, натрите на крупной тёрке морковку.
Шаг 3 из 10:
В сковороде на растительном масле обжарьте на среднем огне до мягкости лук и морковь (на это потребуется 4-5 минут). Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 4 из 10:
Капусту нарежьте тонко.
Шаг 5 из 10:
Добавьте капусту в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости капусты, перемешивая время от времени. Если вы жарите молодую капусту, то на приготовление потребуется минут 15-20. На приготовление капусты зимних сортов потребуется минут 20-25 (но многое зависит от сорта капусты). Если капуста не очень сочная, в процессе обжаривания в сковороду можно добавить 2-3 столовые ложки воды (много воды не добавляйте, так как лишняя жидкость для приготовления рулета из лаваша не нужна). Посолите и поперчите капусту в процессе жарки.
Шаг 6 из 10:
Когда капуста станет мягкой, снимите её с огня и дайте остыть (чтобы капуста быстрее остыла, можно переложить её со сковороды на тарелку).
Шаг 7 из 10:
Расстелите лист лаваша, смажьте его поверхность яйцом. Распределите ровным слоем половину капустной начинки, отступая немного от краёв.
Шаг 8 из 10:
Подогните края лаваша с трёх сторон. А затем сверните его в рулет. Аналогично сформируйте рулет из второго лаваша с начинкой.
Шаг 9 из 10:
Подготовленные рулеты из лаваша с капустой переложите в форму для запекания, смажьте остатками яйца и, по желанию, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Готовые вкусные, сытные рулеты из лаваша с капустой достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!