Рулет из лаваша с капустой в духовке

Рулет из лаваша с капустой в духовке

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаю рецепт рулета из лаваша с капустой, запечённого в духовке. Это блюдо особенно понравится любителям пирожков с капустой. Этот рецепт выручит, когда нет желания возиться с тестом, но при этом хочется порадовать себя и своих близких пирожками с капустной начинкой. Вкусные, аппетитные, сытные рулетики из лаваша с капустой можно подать к столу и в качестве перекуса, и к завтраку.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с капустой в духовке потребуется:
лаваш тонкий армянский - 2 шт. (по 90 г каждый);
яйцо куриное - 1 шт.;
капуста белокочанная - 500-600 г; 
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
семена кунжута - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. 

Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с капустой в духовке. 

Очистите морковку и лук. Лук нарежьте достаточно мелко, натрите на крупной тёрке морковку.

Очистите морковку и лук. Лук нарежьте достаточно мелко, натрите на крупной тёрке морковку.

В сковороде на растительном масле обжарьте на среднем огне до мягкости лук и морковь (на это потребуется 4-5 минут). Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

В сковороде на растительном масле обжарьте на среднем огне до мягкости лук и морковь (на это потребуется 4-5 минут). Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

Капусту нарежьте тонко. 

Капусту нарежьте тонко. 

Добавьте капусту в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости капусты, перемешивая время от времени. Если вы жарите молодую капусту, то на приготовление потребуется минут 15-20. На приготовление капусты зимних сортов потребуется минут 20-25 (но многое зависит от сорта капусты). Если капуста не очень сочная, в процессе обжаривания в сковороду можно добавить 2-3 столовые ложки воды (много воды не добавляйте, так как лишняя жидкость для приготовления рулета из лаваша не нужна). Посолите и поперчите капусту в процессе жарки.

Добавьте капусту в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости капусты, перемешивая время от времени. Если вы жарите молодую капусту, то на приготовление потребуется минут 15-20. На приготовление капусты зимних сортов потребуется минут 20-25 (но многое зависит от сорта капусты). Если капуста не очень сочная, в процессе обжаривания в сковороду можно добавить 2-3 столовые ложки воды (много воды не добавляйте, так как лишняя жидкость для приготовления рулета из лаваша не нужна). Посолите и поперчите капусту в процессе жарки.

Когда капуста станет мягкой, снимите её с огня и дайте остыть (чтобы капуста быстрее остыла, можно переложить её со сковороды на тарелку).

Когда капуста станет мягкой, снимите её с огня и дайте остыть (чтобы капуста быстрее остыла, можно переложить её со сковороды на тарелку).

Расстелите лист лаваша, смажьте его поверхность яйцом. Распределите ровным слоем половину капустной начинки, отступая немного от краёв. 

Расстелите лист лаваша, смажьте его поверхность яйцом. Распределите ровным слоем половину капустной начинки, отступая немного от краёв. 

Подогните края лаваша с трёх сторон. А затем сверните его в рулет. Аналогично сформируйте рулет из второго лаваша с начинкой. 

Подогните края лаваша с трёх сторон. А затем сверните его в рулет. Аналогично сформируйте рулет из второго лаваша с начинкой. 

Подготовленные рулеты из лаваша с капустой переложите в форму для запекания, смажьте остатками яйца и, по желанию, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Подготовленные рулеты из лаваша с капустой переложите в форму для запекания, смажьте остатками яйца и, по желанию, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовые вкусные, сытные рулеты из лаваша с капустой достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. 

Готовые вкусные, сытные рулеты из лаваша с капустой достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Комментарии