В аэрогриле можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз предлагаю сформировать из лаваша рулет с начинкой из творога, запечь его в аэрогриле и подать к чаю. Рулет с творожной начинкой получается очень вкусным, нежным, он очень симпатично смотрится в разрезе. Такая выпечка идеально сочетается и с кофе, и с чаем!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности.
Шаг 2 из 10:
Яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Для получения начинки нужно в миске соединить творог, сахар и яичный белок (желток нам понадобится для смазывания рулета).
Шаг 3 из 10:
Пробить творог с сахаром и белком погружным блендером до однородности, после этого творожная начинка будет готова.
Шаг 4 из 10:
Отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру, нанести творожную начинку на лист лаваша ровным слоем.
Шаг 5 из 10:
Свернуть лаваш с творогом в плоский рулет, начиная с более узкой стороны.
Шаг 6 из 10:
Сформированный рулет с творогом разрезать на 2 части.
Рулет из лаваша целиком не поместится в чашу аэрогриля, поэтому его и нужно разрезать на 2 части.
Шаг 7 из 10:
Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Вначале одну часть рулета с творогом выложить в чашу аэрогриля, смазать поверхность лаваша взбитым желтком.
Шаг 8 из 10:
Выставить режим 160 градусов на 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовый рулет с творогом достать из аэрогриля. Запечь в аэрогриле вторую часть рулета из лаваша. Готовый рулет выложить на разделочную доску, дать немного остыть, по желанию, присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Нарезать на кусочки и тёплым или полностью остывшим подать аппетитный, нежный рулет к столу.
Приятного чаепития!
