Я иногда готовлю к чаю рулеты из лаваша. Формируются они достаточно быстро, а получаются очень вкусными. В этот раз предлагаю из лаваша сформировать рулет с начинкой из тыквы и запечь его в духовке. Эта простая выпечка получается вкусной, аппетитной, достаточно сытной. Лаваш идеально сочетается с нежной, сочной, в меру сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка идеально подходит в качестве дополнения и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
400 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Орехи, если будете использовать, нужно измельчить ножом в крошку.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. На столе расстелить лист лаваша, смазать его растопленным маслом.
Шаг 3 из 8:
Отступая от краёв лаваша по 1 сантиметру, равномерно распределить по лавашу натёртую тыкву.
Шаг 4 из 8:
Равномерно распределить орехи поверх тыквы. Равномерно посыпать всю тыкву сахаром и корицей.
Шаг 5 из 8:
Начиная с более узкой стороны лаваша, свернуть лаваш с начинкой из тыквы в плоский рулет.
Шаг 6 из 8:
Сформированный рулет с тыквой выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности, а затем получившейся смесью смазать поверхность рулета из лаваша.
Шаг 7 из 8:
Противень с рулетом с тыквой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 30-35 (до подрумянивания лаваша). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, после этого переложить на разделочную доску, нарезать на кусочки.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный рулет из лаваша с нежной, в меру сочной начинкой из тыквы станет отличным дополнением к уютному чаепитию. При подаче, по желанию, его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Сформировать этот рулет и запечь его в духовке не составит никакого труда, а в результате вы получите отличную выпечку для себя и своих близких!
Приятного чаепития!
