Блины, фаршированные куриным фаршем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины, фаршированные куриным фаршем

Фаршированные блины - сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Нафаршировать блины можно разнообразными начинками - от фруктовой до мясной. Сегодня я предлагаю приготовить блины, фаршированные куриным фаршем. Такие блинчики можно подать на завтрак, к обеду или ужину, дополнив сметаной или любимым соусом. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных куриным фаршем, потребуется:
Для блинного теста:
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
молоко - 500 мл;
мука - 170 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
куриный фарш - 300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
6.4 г
Жиры
31%
8.8 г
Углеводы
46%
12.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до однородности венчиком.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до однородности венчиком.

Шаг 2 из 11:

Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры, вливаем в миску с яичной смесью, перемешиваем.

Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры, вливаем в миску с яичной смесью, перемешиваем.

Шаг 3 из 11:

В молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Понемногу всыпая муку, учитываем, что блинное тесто должно получиться не очень жидким, без комочков.

В молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Понемногу всыпая муку, учитываем, что блинное тесто должно получиться не очень жидким, без комочков.

Шаг 4 из 11:

В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даём тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даём тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 11:

Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Перед выпечкой каждого блина перемешиваем блинное тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. Выливаем на горячую поверхность сковороды половник блинного теста. Жарим блинчик до румяности с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Всего у меня получилось 16 блинчиков (я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров).

Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Перед выпечкой каждого блина перемешиваем блинное тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. Выливаем на горячую поверхность сковороды половник блинного теста. Жарим блинчик до румяности с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне. Всего у меня получилось 16 блинчиков (я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров).

Шаг 6 из 11:

Теперь займёмся начинкой. Очищаем морковку и лук. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук, жарим его до мягкости (минуты 3-4), иногда перемешивая, на среднем огне.

Теперь займёмся начинкой. Очищаем морковку и лук. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук, жарим его до мягкости (минуты 3-4), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 7 из 11:

Затем выкладываем к луку натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их 5-6 минут (морковь должна стать мягкой), время от времени помешивая.

Затем выкладываем к луку натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их 5-6 минут (морковь должна стать мягкой), время от времени помешивая.

Шаг 8 из 11:

К обжаренным овощам выкладываем куриный фарш, солим, приправляем специями (я использовала молотый чёрный перец и паприку), перемешиваем.

К обжаренным овощам выкладываем куриный фарш, солим, приправляем специями (я использовала молотый чёрный перец и паприку), перемешиваем.

Шаг 9 из 11:

Обжариваем куриный фарш с луком и морковкой 10-15 минут (до готовности мяса), периодически перемешивая и разбивая кусочки фарша. Снимаем с огня и немного остужаем.

Обжариваем куриный фарш с луком и морковкой 10-15 минут (до готовности мяса), периодически перемешивая и разбивая кусочки фарша. Снимаем с огня и немного остужаем.

Шаг 10 из 11:

Когда блины и начинка будут готовы, приступаем к фаршировке. На одну сторону блинчика, немного отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку остывшей начинки из куриного фарша. Подворачиваем на начинку сначала боковые стороны блинчика, а затем сворачиваем блин в достаточно плотный рулетик, начиная со стороны с начинкой. Аналогично фаршируем все блины.

Перед подачей к столу блины, фаршированные куриным фаршем, желательно прогреть до тёплого состояния в духовке, микроволновке или подрумянить с двух сторон на сковороде.

Когда блины и начинка будут готовы, приступаем к фаршировке. На одну сторону блинчика, немного отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку остывшей начинки из куриного фарша. Подворачиваем на начинку сначала боковые стороны блинчика, а затем сворачиваем блин в достаточно плотный рулетик, начиная со стороны с начинкой. Аналогично фаршируем все блины. Перед подачей к столу блины, фаршированные куриным фаршем, желательно прогреть до тёплого состояния в духовке, микроволновке или подрумянить с двух сторон на сковороде.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, аппетитные, сытные блины, фаршированные куриным фаршем, тёплыми подаём к столу.

Вкусные, аппетитные, сытные блины, фаршированные куриным фаршем, тёплыми подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.12.2024 / 26.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"