Фаршированные блины - сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Нафаршировать блины можно разнообразными начинками - от фруктовой до мясной. Сегодня я предлагаю приготовить блины, фаршированные куриным фаршем. Такие блинчики можно подать на завтрак, к обеду или ужину, дополнив сметаной или любимым соусом. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в достаточно объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем до однородности венчиком.
Шаг 2 из 11:
Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры, вливаем в миску с яичной смесью, перемешиваем.
Шаг 3 из 11:
В молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Понемногу всыпая муку, учитываем, что блинное тесто должно получиться не очень жидким, без комочков.
Шаг 4 из 11:
В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даём тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 11:
Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Перед выпечкой каждого блина перемешиваем блинное тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. Выливаем на горячую поверхность сковороды половник блинного теста. Жарим блинчик до румяности с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне.
Всего у меня получилось 16 блинчиков (я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров).
Шаг 6 из 11:
Теперь займёмся начинкой. Очищаем морковку и лук. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук, жарим его до мягкости (минуты 3-4), иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 7 из 11:
Затем выкладываем к луку натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их 5-6 минут (морковь должна стать мягкой), время от времени помешивая.
Шаг 8 из 11:
К обжаренным овощам выкладываем куриный фарш, солим, приправляем специями (я использовала молотый чёрный перец и паприку), перемешиваем.
Шаг 9 из 11:
Обжариваем куриный фарш с луком и морковкой 10-15 минут (до готовности мяса), периодически перемешивая и разбивая кусочки фарша. Снимаем с огня и немного остужаем.
Шаг 10 из 11:
Когда блины и начинка будут готовы, приступаем к фаршировке. На одну сторону блинчика, немного отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку остывшей начинки из куриного фарша. Подворачиваем на начинку сначала боковые стороны блинчика, а затем сворачиваем блин в достаточно плотный рулетик, начиная со стороны с начинкой. Аналогично фаршируем все блины.
Перед подачей к столу блины, фаршированные куриным фаршем, желательно прогреть до тёплого состояния в духовке, микроволновке или подрумянить с двух сторон на сковороде.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные, сытные блины, фаршированные куриным фаршем, тёплыми подаём к столу.
Приятного аппетита!