Мойва с луком и майонезом в духовке

Мойва с луком и майонезом в духовке
4.5
9 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила в духовке мойву, запечённую под луком с майонезом. Получилось очень вкусно! Такая рыбка разнообразит ваше домашнее меню, её можно подать как основное блюдо, а можно дополнить рыбу любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы с луком и майонезом в духовке потребуется:
мойва - 500 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Мойву предварительно разморозить при комнатной температуре. А затем промыть рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы с луком и майонезом в духовке. Мойву предварительно разморозить при комнатной температуре. А затем промыть рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать лук полукольцами и соединить с майонезом.

Нарезать лук полукольцами и соединить с майонезом.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать лук с майонезом.

Хорошо перемешать лук с майонезом.

Шаг 4 из 6:

В жаропрочную форму выложить мойву, посолить рыбку.

В жаропрочную форму выложить мойву, посолить рыбку.

Шаг 5 из 6:

Поверх мойвы выложить лук с майонезом и разровнять. Поставить форму с мойвой в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 180 градусов.

Поверх мойвы выложить лук с майонезом и разровнять. Поставить форму с мойвой в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Готовую мойву, запечённую под луком с майонезом, достать из духовки и можно сразу же подавать к столу. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной!

Готовую мойву, запечённую под луком с майонезом, достать из духовки и можно сразу же подавать к столу. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2022 / 17.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"