Котлеты из крабовых палочек на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из крабовых палочек на сковороде

Предлагаю приготовить не совсем привычные котлеты. Сегодня у нас котлеты из крабовых палочек, сформированные с добавлением сырых яиц и майонеза, а затем пожаренные на сковороде. Эти оригинальные котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Такие крабовые котлетки станут отличной альтернативой привычным котлетам, к столу их можно подать с гарниром на ваш выбор или с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из крабовых палочек на сковороде потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 30 г;
мука - 25 г;
соль - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.2 г
Жиры
50%
16 г
Углеводы
31%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Крабовые палочки полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления котлет из крабовых палочек. Крабовые палочки полностью разморозить.

Шаг 2 из 14:

Очистить крабовые палочки от слюды и выложить в чашу измельчителя. Измельчить крабовые палочки до состояния фарша.

Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.

Очистить крабовые палочки от слюды и выложить в чашу измельчителя. Измельчить крабовые палочки до состояния фарша. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3 из 14:

Получившуюся крабовую массу переложить в миску, добавить 1 сырое яйцо и немного соли.

Получившуюся крабовую массу переложить в миску, добавить 1 сырое яйцо и немного соли.

Шаг 4 из 14:

Всыпать в миску муку.

Всыпать в миску муку.

Шаг 5 из 14:

Добавить майонез.

Добавить майонез.

Шаг 6 из 14:

Перемешать крабовую массу с помощью ложки до однородности.

Перемешать крабовую массу с помощью ложки до однородности.

Шаг 7 из 14:

Второе яйцо вбить в отдельную миску, взбить вилкой до однородности. На плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.

Второе яйцо вбить в отдельную миску, взбить вилкой до однородности. На плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.

Шаг 8 из 14:

Разделить крабовую массу на 6 равных частей. Масса будет липкой, чтобы удобнее было формировать котлеты, смочите руки водой.

Разделить крабовую массу на 6 равных частей. Масса будет липкой, чтобы удобнее было формировать котлеты, смочите руки водой.

Шаг 9 из 14:

Сформировать влажными руками из части крабовой массы шарик, окунуть его со всех сторон в яичную массу.

Сформировать влажными руками из части крабовой массы шарик, окунуть его со всех сторон в яичную массу.

Шаг 10 из 14:

Затем обвалять шарик в панировочных сухарях со всех сторон и приплюснуть, придав форму округлой котлеты. Аналогично сформировать все 6 крабовых котлет.

Затем обвалять шарик в панировочных сухарях со всех сторон и приплюснуть, придав форму округлой котлеты. Аналогично сформировать все 6 крабовых котлет.

Шаг 11 из 14:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты из крабовых палочек в сковороду.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты из крабовых палочек в сковороду.

Шаг 12 из 14:

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 13 из 14:

Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку.

Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 14 из 14:

А вот как котлета, приготовленная из крабовых палочек с добавлением яиц, выглядит в разрезе. Нежные, аппетитные крабовые котлетки станут отличной альтернативой привычным рыбным и мясным котлетам, при подаче их можно дополнить любимым соусом и гарниром.

А вот как котлета, приготовленная из крабовых палочек с добавлением яиц, выглядит в разрезе. Нежные, аппетитные крабовые котлетки станут отличной альтернативой привычным рыбным и мясным котлетам, при подаче их можно дополнить любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2025 / 22.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"