Предлагаю приготовить не совсем привычные котлеты. Сегодня у нас котлеты из крабовых палочек, сформированные с добавлением сырых яиц и майонеза, а затем пожаренные на сковороде. Эти оригинальные котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Такие крабовые котлетки станут отличной альтернативой привычным котлетам, к столу их можно подать с гарниром на ваш выбор или с овощным салатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Крабовые палочки полностью разморозить.
Шаг 2 из 14:
Очистить крабовые палочки от слюды и выложить в чашу измельчителя. Измельчить крабовые палочки до состояния фарша.
Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3 из 14:
Получившуюся крабовую массу переложить в миску, добавить 1 сырое яйцо и немного соли.
Шаг 4 из 14:
Всыпать в миску муку.
Шаг 5 из 14:
Добавить майонез.
Шаг 6 из 14:
Перемешать крабовую массу с помощью ложки до однородности.
Шаг 7 из 14:
Второе яйцо вбить в отдельную миску, взбить вилкой до однородности. На плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.
Шаг 8 из 14:
Разделить крабовую массу на 6 равных частей. Масса будет липкой, чтобы удобнее было формировать котлеты, смочите руки водой.
Шаг 9 из 14:
Сформировать влажными руками из части крабовой массы шарик, окунуть его со всех сторон в яичную массу.
Шаг 10 из 14:
Затем обвалять шарик в панировочных сухарях со всех сторон и приплюснуть, придав форму округлой котлеты. Аналогично сформировать все 6 крабовых котлет.
Шаг 11 из 14:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты из крабовых палочек в сковороду.
Шаг 12 из 14:
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 13 из 14:
Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 14 из 14:
А вот как котлета, приготовленная из крабовых палочек с добавлением яиц, выглядит в разрезе. Нежные, аппетитные крабовые котлетки станут отличной альтернативой привычным рыбным и мясным котлетам, при подаче их можно дополнить любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!