
Выпечка в мультиварке получается отличной, поэтому в этот раз решила в ней приготовить заливной пирог с фаршем из теста, замешанного на кефире. Пирог получился вкусным, сытным. Готовится он несложно, тесто замешивается венчиком. Этот аппетитный пирог можно подать к чаю, на ужин или взять с собой, чтобы перекусить в течение дня. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего подготовим начинку для пирога. Я начинку готовила на сковороде, можно её приготовить и в мультиварке на режиме "Жарка". На сковороду (или в чашу мультиварки) влить растительное масло, разогреть и выложить мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжарить лук на среднем огне (или в мультиварке на режиме "Жарка") до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая.
К обжаренному луку выложить фарш, перемешать обжаривать его на сковороде (или на режиме "Жарка") минут 15, постоянно разбивая комочки фарша. В процессе обжаривания посолить фарш.
Сковороду с готовым фаршем убрать с огня (или, выключив мультиварку, переложить фарш из чаши на тарелку, а чашу вымыть и обсушить). Дать фаршу остыть.
Пока фарш остывает, замесим заливное тесто, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, добавить соль и соду, хорошо перемешать венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в кефире и поверхность кефира запенится).
В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.
Начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для пирога.
Добавляя муку, учитывайте, что заливное тесто должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить на дно чаши половину заливного теста.
Поверх теста равномерно выложить остывшую начинку из фарша.
Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 40 минут.
Заливной пирог с фаршем достать с помощью чаши для пароварки из мультиварки, переложить на тарелку, дать немного остыть и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, получается мягкой, аппетитной и вкусной. Этот сытный пирог можно подать и к ужину, и в качестве дополнения к чаю.
Приятного аппетита!