Заливной пирог с фаршем на кефире в мультиварке

Заливной пирог с фаршем на кефире в мультиварке

Выпечка в мультиварке получается отличной, поэтому в этот раз решила в ней приготовить заливной пирог с фаршем из теста, замешанного на кефире. Пирог получился вкусным, сытным. Готовится он несложно, тесто замешивается венчиком. Этот аппетитный пирог можно подать к чаю, на ужин или взять с собой, чтобы перекусить в течение дня. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем на кефире в мультиварке потребуется:
Для заливного теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
Для начинки:
фарш мясной любой (у меня - фарш из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовим начинку для пирога. Я начинку готовила на сковороде, можно её приготовить и в мультиварке на режиме "Жарка". На сковороду (или в чашу мультиварки) влить растительное масло, разогреть и выложить мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжарить лук на среднем огне (или в мультиварке на режиме "Жарка") до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая. 

Прежде всего подготовим начинку для пирога. Я начинку готовила на сковороде, можно её приготовить и в мультиварке на режиме "Жарка". На сковороду (или в чашу мультиварки) влить растительное масло, разогреть и выложить мелко нарезанную очищенную луковицу. Обжарить лук на среднем огне (или в мультиварке на режиме "Жарка") до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая. 

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать обжаривать его на сковороде (или на режиме "Жарка") минут 15, постоянно разбивая комочки фарша. В процессе обжаривания посолить фарш.

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать обжаривать его на сковороде (или на режиме "Жарка") минут 15, постоянно разбивая комочки фарша. В процессе обжаривания посолить фарш.

Сковороду с готовым фаршем убрать с огня (или, выключив мультиварку, переложить фарш из чаши на тарелку, а чашу вымыть и обсушить). Дать фаршу остыть.

Сковороду с готовым фаршем убрать с огня (или, выключив мультиварку, переложить фарш из чаши на тарелку, а чашу вымыть и обсушить). Дать фаршу остыть.

Пока фарш остывает, замесим заливное тесто, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, добавить соль и соду, хорошо перемешать венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в кефире и поверхность кефира запенится).

Пока фарш остывает, замесим заливное тесто, для этого в глубокую миску нужно влить кефир, добавить соль и соду, хорошо перемешать венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в кефире и поверхность кефира запенится).

В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.

В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.

Начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для пирога.

Всыпать муку. 

Добавляя муку, учитывайте, что заливное тесто должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности.

Добавляя муку, учитывайте, что заливное тесто должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выложить на дно чаши половину заливного теста.

Выложить на дно чаши половину заливного теста.

Поверх теста равномерно выложить остывшую начинку из фарша.

Поверх теста равномерно выложить остывшую начинку из фарша.

Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто.

Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 40 минут. 

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 40 минут. 

Заливной пирог с фаршем достать с помощью чаши для пароварки из мультиварки, переложить на тарелку, дать немного остыть и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, получается мягкой, аппетитной и вкусной. Этот сытный пирог можно подать и к ужину, и в качестве дополнения к чаю.

Заливной пирог с фаршем достать с помощью чаши для пароварки из мультиварки, переложить на тарелку, дать немного остыть и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, получается мягкой, аппетитной и вкусной. Этот сытный пирог можно подать и к ужину, и в качестве дополнения к чаю.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии