Заливной пирог со свежей горбушей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог со свежей горбушей

Пироги достаточно часто готовят с консервированной горбушей. А я в этот раз решила испечь в духовке вкусный, воздушный заливной пирог со свежей горбушей. Тесто замешивается на кефире и быстро, и просто. Рыбный пирог получился очень пышным, нежным, аппетитным. Эту выпечку можно подать к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога со свежей горбушей потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 200 г;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + в начинку;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки и смазывания формы;
яйцо - 1 шт.;
филе свежей горбуши - 250 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Если филе горбуши заморожено, его нужно полностью разморозить. Я взяла целую горбушу, разморозила, срезала 250 грамм филе горбуши с кожей. Кожу поскоблила, убирая чешую (при желании кожу можете снять). Филе горбуши промыть водой, обсушить, нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Лук и морковь почистить.

Кефир можно взять любой жирности. Если филе горбуши заморожено, его нужно полностью разморозить. Я взяла целую горбушу, разморозила, срезала 250 грамм филе горбуши с кожей. Кожу поскоблила, убирая чешую (при желании кожу можете снять). Филе горбуши промыть водой, обсушить, нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 15:

В достаточно объёмную миску, в которой будете замешивать тесто, влить кефир, добавить соду, перемешать венчиком и отставить в сторону на 5-7 минут. За это время сода полностью погасится в кислой среде кефира и на поверхности появятся пузырьки.

В достаточно объёмную миску, в которой будете замешивать тесто, влить кефир, добавить соду, перемешать венчиком и отставить в сторону на 5-7 минут. За это время сода полностью погасится в кислой среде кефира и на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 3 из 15:

Пока сода гасится в кефире, займёмся приготовлением начинки. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук.

Пока сода гасится в кефире, займёмся приготовлением начинки. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 15:

Периодически перемешивая, обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут). Затем добавить к луку натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-6 (до мягкости моркови), время от времени помешивая

Периодически перемешивая, обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут). Затем добавить к луку натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-6 (до мягкости моркови), время от времени помешивая

Шаг 5 из 15:

К обжаренным овощам выложить кусочки филе горбуши, перемешать.

К обжаренным овощам выложить кусочки филе горбуши, перемешать.

Шаг 6 из 15:

Обжарить горбушу с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая, посолить по вкусу, хорошо перемешать, снять сковороду с огня, дать остыть и начинка для заливного пирога готова.

Обжарить горбушу с овощами в течение 5 минут, иногда помешивая, посолить по вкусу, хорошо перемешать, снять сковороду с огня, дать остыть и начинка для заливного пирога готова.

Шаг 7 из 15:

В запузырившуюся смесь кефира и соды добавить 0,5 чайной ложки соли, яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком.

В запузырившуюся смесь кефира и соды добавить 0,5 чайной ложки соли, яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, перемешать венчиком.

Шаг 8 из 15:

Всыпать грамм 100 просеянной муки, перемешать венчиком.

Всыпать грамм 100 просеянной муки, перемешать венчиком.

Шаг 9 из 15:

Добавляя частями оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить тесто, напоминающее по консистенции в меру густую сметану, как на фото. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.

Добавляя частями оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить тесто, напоминающее по консистенции в меру густую сметану, как на фото. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, указанное в ингредиентах, а на густоту замешиваемого теста.

Шаг 10 из 15:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить половину теста.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить половину теста.

Шаг 11 из 15:

Равномерно выложить поверх теста остывшую начинку из горбуши, моркови и лука.

Равномерно выложить поверх теста остывшую начинку из горбуши, моркови и лука.

Шаг 12 из 15:

Поверх начинки аккуратно распределить оставшееся тесто, полностью покрывая начинку.

Поверх начинки аккуратно распределить оставшееся тесто, полностью покрывая начинку.

Шаг 13 из 15:

Выпекать рыбный пирог с горбушей в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. 

Выпекать рыбный пирог с горбушей в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. 

Шаг 14 из 15:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Шаг 15 из 15:

А затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сытный, аппетитный заливной пирог, приготовленный со свежей горбушей, несомненно порадует вас своим вкусом. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, этот рыбный пирог получается пышным, воздушным. Советую попробовать!

А затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сытный, аппетитный заливной пирог, приготовленный со свежей горбушей, несомненно порадует вас своим вкусом. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, этот рыбный пирог получается пышным, воздушным. Советую попробовать!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2025 / 15.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"