Предлагаю для сытного перекуса испечь в мультиварке нежный и очень вкусный заливной пирог с курицей. Начинку можно приготовить на сковороде или в мультиварке - кому как удобнее. Тесто замешивается венчиком. Этот сытный заливной пирог можно подавать в горячем или в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук и морковь. Куриное филе промыть водой, затем обсушить.
Начинку для пирога я готовила на сковороде, но можно приготовить её и в чаше мультиварки. В сковороде на среднем огне (или в чаше мультиварки на режиме "Жарка") хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Морковку натереть на крупной тёрке и переложить к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут на сковороде (или в мультиварке на режиме "Жарка").
Куриное филе нарезать на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр, выложить к обжаренным овощам, сразу перемешать.
Обжаривать кусочки мяса курицы с овощами минут 7, периодически перемешивая, на сковороде (или на режиме мультиварки "Жарка"), затем всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, снять начинку для заливного пирога с огня и дать немного остыть. Если вы готовили начинку в чаше мультиварки, тогда переложите жареное мясо с овощами на тарелку, а чашу вымойте и вытрите насухо полотенцем.
Подготовить продукты для замешивания теста.
Влить в объёмную миску кефир, всыпать соду, перемешать венчиком и оставить на 4-5 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме.
Затем в смесь кефира и соды выложить майонез, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Затем частями начать добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.
Дно чаши мультиварки застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить половину теста в чашу мультиварки.
Разложить равномерно начинку поверх теста.
Затем выложить оставшееся тесто, равномерно покрывая начинку.
Поместить чашу с заготовкой пирога в мультиварку, крышку закрыть и установить на 50 минут режим "Выпечка". Готовность выпечки можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готового пирога).
Готовый нежный, вкусный заливной пирог с курицей достать из чаши мультиварки, удалить пергамент. Переложить выпечку на решётку, чтобы пирог равномерно остыл. Нарезать тёплую или полностью остывшую выпечку на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный разрез у нашего заливного пирога, угощайтесь!
Приятного аппетита!