Заливной пирог с курицей в мультиварке

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с курицей в мультиварке

Предлагаю для сытного перекуса испечь в мультиварке нежный и очень вкусный заливной пирог с курицей. Начинку можно приготовить на сковороде или в мультиварке - кому как удобнее. Тесто замешивается венчиком. Этот сытный заливной пирог можно подавать в горячем или в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке пирога с курицей понадобится:
Для заливного теста:
майонез - 50 г;
кефир любой жирности - 150 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г.
Для начинки:
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания начинки и смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Очистить лук и морковь. Куриное филе промыть водой, затем обсушить.

Очистить лук и морковь. Куриное филе промыть водой, затем обсушить.

Шаг 2 из 14:

Начинку для пирога я готовила на сковороде, но можно приготовить её и в чаше мультиварки. В сковороде на среднем огне (или в чаше мультиварки на режиме "Жарка") хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Начинку для пирога я готовила на сковороде, но можно приготовить её и в чаше мультиварки. В сковороде на среднем огне (или в чаше мультиварки на режиме "Жарка") хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 14:

Морковку натереть на крупной тёрке и переложить к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут на сковороде (или в мультиварке на режиме "Жарка").

Морковку натереть на крупной тёрке и переложить к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, не забывая иногда перемешивать, в течение 5 минут на сковороде (или в мультиварке на режиме "Жарка").

Шаг 4 из 14:

Куриное филе нарезать на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр, выложить к обжаренным овощам, сразу перемешать.

Куриное филе нарезать на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр, выложить к обжаренным овощам, сразу перемешать.

Шаг 5 из 14:

Обжаривать кусочки мяса курицы с овощами минут 7, периодически перемешивая, на сковороде (или на режиме мультиварки "Жарка"), затем всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, снять начинку для заливного пирога с огня и дать немного остыть. Если вы готовили начинку в чаше мультиварки, тогда переложите жареное мясо с овощами на тарелку, а чашу вымойте и вытрите насухо полотенцем.

Обжаривать кусочки мяса курицы с овощами минут 7, периодически перемешивая, на сковороде (или на режиме мультиварки "Жарка"), затем всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, снять начинку для заливного пирога с огня и дать немного остыть. Если вы готовили начинку в чаше мультиварки, тогда переложите жареное мясо с овощами на тарелку, а чашу вымойте и вытрите насухо полотенцем.

Шаг 6 из 14:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Шаг 7 из 14:

Влить в объёмную миску кефир, всыпать соду, перемешать венчиком и оставить на 4-5 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме.

Влить в объёмную миску кефир, всыпать соду, перемешать венчиком и оставить на 4-5 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме.

Шаг 8 из 14:

Затем в смесь кефира и соды выложить майонез, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Затем в смесь кефира и соды выложить майонез, добавить сырые яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9 из 14:

Затем частями начать добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

Затем частями начать добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 10 из 14:

Дно чаши мультиварки застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить половину теста в чашу мультиварки.

Дно чаши мультиварки застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить половину теста в чашу мультиварки.

Шаг 11 из 14:

Разложить равномерно начинку поверх теста.

Разложить равномерно начинку поверх теста.

Шаг 12 из 14:

Затем выложить оставшееся тесто, равномерно покрывая начинку.

Затем выложить оставшееся тесто, равномерно покрывая начинку.

Шаг 13 из 14:

Поместить чашу с заготовкой пирога в мультиварку, крышку закрыть и установить на 50 минут режим "Выпечка". Готовность выпечки можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готового пирога).

Поместить чашу с заготовкой пирога в мультиварку, крышку закрыть и установить на 50 минут режим "Выпечка". Готовность выпечки можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готового пирога).

Шаг 14 из 14:

Готовый нежный, вкусный заливной пирог с курицей достать из чаши мультиварки, удалить пергамент. Переложить выпечку на решётку, чтобы пирог равномерно остыл. Нарезать тёплую или полностью остывшую выпечку на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный разрез у нашего заливного пирога, угощайтесь!

Готовый нежный, вкусный заливной пирог с курицей достать из чаши мультиварки, удалить пергамент. Переложить выпечку на решётку, чтобы пирог равномерно остыл. Нарезать тёплую или полностью остывшую выпечку на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный разрез у нашего заливного пирога, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2023 / 30.06.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"