Сегодня делюсь рецептом куриного филе, тушёного в томатно-сметанном соусе. Готовится блюдо на сковороде совершенно просто и быстро. Такое куриное мясо можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или рисом). Мясо получается очень нежным, вкусным, а томатно-сметаный соус станет прекрасным дополнением к гарниру на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 15%.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе нарезать на брусочки или кубики среднего размера. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить нарезанное куриное филе.
Шаг 3 из 6:
Обжарить куриное филе в течение 5 минут на среднем огне. Затем сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 10 минут в собственном соку, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 6:
После того как куриное филе протушится 10 минут, убавить огонь до минимума, к мясу добавить томатную пасту и сметану, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Перемешать и тушить куриное филе в томатно-сметанном соусе под крышкой на минимальном огне 10-13 минут. За это время 1-2 раза можно перемешать. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.
Шаг 6 из 6:
Нежное, сочное куриное филе, тушёное в томатно-сметанном соусе, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!