Куриное филе, тушёное в томатно-сметанном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, тушёное в томатно-сметанном соусе

Сегодня делюсь рецептом куриного филе, тушёного в томатно-сметанном соусе. Готовится блюдо на сковороде совершенно просто и быстро. Такое куриное мясо можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или рисом). Мясо получается очень нежным, вкусным, а томатно-сметаный соус станет прекрасным дополнением к гарниру на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушёного в томатно-сметанном соусе, потребуется:
куриное филе - 400 г;
сметана - 100 г
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
12.6 г
Жиры
32%
7.2 г
Углеводы
13%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 15%.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе, тушёного в томатно-сметанном соусе. Куриное филе вымыть, обсушить. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 15%.

Шаг 2 из 6:

Куриное филе нарезать на брусочки или кубики среднего размера. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить нарезанное куриное филе.

Куриное филе нарезать на брусочки или кубики среднего размера. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить нарезанное куриное филе.

Шаг 3 из 6:

Обжарить куриное филе в течение 5 минут на среднем огне. Затем сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 10 минут в собственном соку, периодически перемешивая.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут на среднем огне. Затем сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 10 минут в собственном соку, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 6:

После того как куриное филе протушится 10 минут, убавить огонь до минимума, к мясу добавить томатную пасту и сметану, всыпать соль и специи по вкусу.

После того как куриное филе протушится 10 минут, убавить огонь до минимума, к мясу добавить томатную пасту и сметану, всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Перемешать и тушить куриное филе в томатно-сметанном соусе под крышкой на минимальном огне 10-13 минут. За это время 1-2 раза можно перемешать. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.

Перемешать и тушить куриное филе в томатно-сметанном соусе под крышкой на минимальном огне 10-13 минут. За это время 1-2 раза можно перемешать. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получилось.

Шаг 6 из 6:

Нежное, сочное куриное филе, тушёное в томатно-сметанном соусе, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, с картофельным пюре.

Нежное, сочное куриное филе, тушёное в томатно-сметанном соусе, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, с картофельным пюре.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2025 / 15.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"