Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается аппетитным, нежным, сочным и вкусным. Его можно подать с макаронами, картошкой или рисом. Готовится блюдо просто, получается отличным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.
Шаг 2 из 10:
Влить в сковороду растительное масло, хорошо прогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 5 минут), периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Куриное филе нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 сантиметра и выложить к луку, обжаренному до прозрачности, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать куриное филе с луком 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 10:
Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Шаг 6 из 10:
Сюда же выложить томатную пасту, всыпать соль и специи (в качестве специй я взяла паприку).
Шаг 7 из 10:
Куриное филе перемешать с консервированной фасолью в томатном соусе, дать жидкости закипеть и тушить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем можно добавить помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 7 минут. Если помидоры добавлять не будете, тогда просто продолжайте далее тушить куриное мясо с фасолью в течение 7 минут.
Шаг 9 из 10:
Снять сковороду с огня и оставить блюдо под крышкой на 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Аппетитное, сочное куриное филе, тушёное с консервированной фасолью в томатном соусе, подать к столу с любым гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!