Куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе

Куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину потушить на сковороде куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается аппетитным, нежным, сочным и вкусным. Его можно подать с макаронами, картошкой или рисом. Готовится блюдо просто, получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с консервированной фасолью в томатном соусе потребуется:
куриное филе - 300 г;
консервированная фасоль (у меня - красная) в томатном соусе - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
помидоры черри - 100-150 г (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Лук почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.

Шаг 2 из 10:

Влить в сковороду растительное масло, хорошо прогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 5 минут), периодически помешивая, на среднем огне.

Влить в сковороду растительное масло, хорошо прогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности (в течение 5 минут), периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Куриное филе нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 сантиметра и выложить к луку, обжаренному до прозрачности, перемешать.

Куриное филе нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 сантиметра и выложить к луку, обжаренному до прозрачности, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Обжаривать куриное филе с луком 10 минут, периодически помешивая.

Обжаривать куриное филе с луком 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 10:

Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Шаг 6 из 10:

Сюда же выложить томатную пасту, всыпать соль и специи (в качестве специй я взяла паприку).

Сюда же выложить томатную пасту, всыпать соль и специи (в качестве специй я взяла паприку).

Шаг 7 из 10:

Куриное филе перемешать с консервированной фасолью в томатном соусе, дать жидкости закипеть и тушить на небольшом огне 5 минут.

Куриное филе перемешать с консервированной фасолью в томатном соусе, дать жидкости закипеть и тушить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем можно добавить помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 7 минут. Если помидоры добавлять не будете, тогда просто продолжайте далее тушить куриное мясо с фасолью в течение 7 минут.

Затем можно добавить помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 7 минут. Если помидоры добавлять не будете, тогда просто продолжайте далее тушить куриное мясо с фасолью в течение 7 минут.

Шаг 9 из 10:

Снять сковороду с огня и оставить блюдо под крышкой на 5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить блюдо под крышкой на 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Аппетитное, сочное куриное филе, тушёное с консервированной фасолью в томатном соусе, подать к столу с любым гарниром в горячем виде.

Аппетитное, сочное куриное филе, тушёное с консервированной фасолью в томатном соусе, подать к столу с любым гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2023 / 22.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"