На главную | | |

Куриное филе в томатном соусе

5 6
Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Инна Кондрашова

Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Готовится мясо очень быстро, получается сочным, с очень интересными вкусовыми нотками. Картофельное пюре, гречка или рис станут прекрасным гарниром к такому филе.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатном соусе потребуется:
томатный сок - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
куриное филе - 350 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе

В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.
Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 
Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.

Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.

Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.

Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Томатный сок придал

Marmelad &

Томатный сок придал привычному блюду новую нотку. Бдагодарю за рецепт! 

Очень аппетитные кусочки у

Инна Кондрашова

Очень аппетитные кусочки у Вас получились 

Наверх