Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Готовится мясо очень быстро, получается сочным, с очень интересными вкусовыми нотками. Картофельное пюре, гречка или рис станут прекрасным гарниром к такому филе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 7:
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.
Шаг 3 из 7:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.
Шаг 4 из 7:
Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 7:
Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.
Шаг 7 из 7:
Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!