Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Готовится мясо очень быстро, получается сочным, с очень интересными вкусовыми нотками. Картофельное пюре, гречка или рис станут прекрасным гарниром к такому филе.
В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.
Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.
Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.
Томатный сок придал
Томатный сок придал привычному блюду новую нотку. Бдагодарю за рецепт!
Очень аппетитные кусочки у
Очень аппетитные кусочки у Вас получились