Куриное филе по-строгановски

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе по-строгановски
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сочное, нежное и ароматное куриное филе по-строгановски. Рецепт достаточно простой. Кусочки мяса вначале обжариваются с луком, а затем тушатся с томатной пастой и сметаной. В результате блюдо получается наивкуснейшим, его можно подать с любым гарниром, идеально подойдёт отварной рис или макаронные изделия. Приготовьте филе по-строгановски по этому рецепту и, я уверена, оно приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе по-строгановски потребуется:
куриное филе - 500 г;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
сметана - 6 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
10 г
Жиры
35%
7.5 г
Углеводы
18%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе промыть под водой и нарезать на длинные полоски.

Куриное филе промыть под водой и нарезать на длинные полоски.

Шаг 2 из 8:

Влить небольшое количество растительного масла в сковороду, выложить полоски куриного мяса и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Влить небольшое количество растительного масла в сковороду, выложить полоски куриного мяса и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Очистить луковицу, а затем нарезать тонкими полукольцами.

Очистить луковицу, а затем нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 8:

В сковороду с обжаренным куриным мясом выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду с обжаренным куриным мясом выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Шаг 6 из 8:

Добавить сметану и томатную пасту.

Добавить сметану и томатную пасту.

Шаг 7 из 8:

Перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и томить куриное филе по-строгановски минут 15, время от времени помешивая.

Перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и томить куриное филе по-строгановски минут 15, время от времени помешивая.

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-строгановски, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-строгановски, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21279

QR-код