Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Вариантов приготовления мяса курицы немало. В этот раз предлагаю потушить на сковороде куриное филе в сметанном соусе. Блюдо готовится и просто, и быстро. Кусочки куриного мяса получаются мягкими, нежными, ароматными. К столу это блюдо я подала со спагетти, но в качестве гарнира подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре. Всем советую приготовить для себя и своих близких это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриного филе в сметанном соусе потребуется:
куриное филе - 300 г;
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук (крупный) - 1 шт.;
специи (я я взяла 0,5 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. карри), соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого блюда я взяла филе куриной грудки, также можно взять филе бедра курицы. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить кусочки мяса курицы.

Для этого блюда я взяла филе куриной грудки, также можно взять филе бедра курицы. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить кусочки мяса курицы.

Шаг 2 из 7:

Обжарить курицу, периодически переворачивая, до изменения цвета со всех сторон (примерно в течение 5 минут) на среднем огне. Лук и чеснок почистить. К обжаренному куриному мясу добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить 4-5 минут (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Обжарить курицу, периодически переворачивая, до изменения цвета со всех сторон (примерно в течение 5 минут) на среднем огне. Лук и чеснок почистить. К обжаренному куриному мясу добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить 4-5 минут (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Посолить курицу по вкусу, добавить специи и перемешать.

Посолить курицу по вкусу, добавить специи и перемешать.

Шаг 4 из 7:

Влить 50 миллилитров воды, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и потомить 5 минут  на небольшом огне.

Влить 50 миллилитров воды, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и потомить 5 минут  на небольшом огне.

Шаг 5 из 7:

Добавить в сковороду сметану и мелко нарезанный чеснок.

Добавить в сковороду сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 7:

Перемешать, дать сметанному соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, тушить мясо курицы под крышкой 5 минут.

Перемешать, дать сметанному соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, тушить мясо курицы под крышкой 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Мягкие, ароматные, вкусные кусочки курицы вместе со сметанным соусом подать к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром (например, спагетти, рисом, картофелем).

Мягкие, ароматные, вкусные кусочки курицы вместе со сметанным соусом подать к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром (например, спагетти, рисом, картофелем).

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2024 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"