Вариантов приготовления мяса курицы немало. В этот раз предлагаю потушить на сковороде куриное филе в сметанном соусе. Блюдо готовится и просто, и быстро. Кусочки куриного мяса получаются мягкими, нежными, ароматными. К столу это блюдо я подала со спагетти, но в качестве гарнира подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре. Всем советую приготовить для себя и своих близких это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого блюда я взяла филе куриной грудки, также можно взять филе бедра курицы. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить кусочки мяса курицы.
Шаг 2 из 7:
Обжарить курицу, периодически переворачивая, до изменения цвета со всех сторон (примерно в течение 5 минут) на среднем огне. Лук и чеснок почистить. К обжаренному куриному мясу добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить 4-5 минут (до прозрачности лука), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 7:
Посолить курицу по вкусу, добавить специи и перемешать.
Шаг 4 из 7:
Влить 50 миллилитров воды, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и потомить 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 7:
Добавить в сковороду сметану и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6 из 7:
Перемешать, дать сметанному соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, тушить мясо курицы под крышкой 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Мягкие, ароматные, вкусные кусочки курицы вместе со сметанным соусом подать к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром (например, спагетти, рисом, картофелем).
Приятного аппетита!